Найти работу необходимо было для того, чтобы существовать хоть на что-то, ведь пособия, что выплачивали на Джорджа, едва хватало на месяц. И если раньше Эван мог позволить себе перебиваться заработками в интернете и полностью покрывать свои запросы, то теперь в его жизни появилась новая обязанность - забота о младшем брате. Юноша мог бы работать из дома, но не хотел докучать старшей сестре, поэтому как только представилась возможность применить свои знания и умения, он переступил порог местной школы. Нужно было подать документы Джо, чтобы тот не слонялся без дела... и почти случайным образом руководство выпутало у него про учебу в университете. В итоге Эриксон даже толком и не понял, как согласился на предложение "шаманить иногда с компьютерами" и помогать учителям с техникой. Работа была не такая уж тяжелая, зарплата, конечно, ниже, чем в родном городке, но для Рокленда приемлемо.
Эвану даже выделили какой-то свой мини кабинет, где стоял не самый новый комп и было много пыли. В ящиках и шкафах лежала куча непонятных дискет, которые, наверное, хранили в себе первые следы динозавров, но выбрасывать их Эриксон не стал - вдруг там что-то важное. Директора он не запомнил, но зато понял, что круто попал, когда на него повесили вести кружок у младших классов. И все из-за того, что Эван был "молодым и что-то придумает интересное".
внешний вид
- И никаких выходок. Я узнаю первым об этом. Понял? - спросил Эван, когда они с братом подъехали к зданию школы. Джордж кивнул и вздохнув побрел внутрь, но старший его догнал, похлопав по плечу, - или мне делать вид, что мы с тобой не так уж и знакомы? Не переживай... я не собираюсь за тобой ходить по пятам.
Младший кивнул и добавил: И не говори никому, что ты мой старший брат и работаешь здесь. Меня точно кто-нибудь решит избить, если узнает...
Эв отошел от брата и поднял руки: Для всех мы почти первый раз видим друг друга, а я вовсе... ученик. Ага.
Эван даже не думал, что эти слова в итоге станут чуть не пророческими, потому что большая часть школьников начала думать, что он новенький, а учителя нет-нет, да тоже принимали его за старшеклассника. Эриксон же считал, что не собирается с этим ничего делать, потому что его все устраивало... вот только он ничего не знал о школе и до сих пор плутал в коридорах. Директор сказал подождать некую Кадоген, которая покажет здание и территорию.
"Чувствую, что ближайшие полчаса будут весьма скучными".
Эриксон уже приставлял себе строгую женщину, лет пятидесяти, которая начнет читать нотации о том, какие ужасные дети, а еще подначивать парня сдавать старшеклассников, которые нарушают правила. Эван сидел на жутко неудобном стуле, перебирая пальцами ключи от его будущего кабинета, который он вряд ли смог бы отыскать сам.
Тут в помещении появилась блондинка. Весьма привлекательной наружности, чего Эриксон не мог бы не заметить. Парень улыбнулся незнакомке, подумав, что та учится в выпускном классе.
- Привет, - начал он, вставая с места, - не знаешь случайно, кто такая Кадоген? Я немного устал ждать ее... мне обещали экскурс по школе.
Эван специально не договаривал о том, что он почти новый учитель, хотя формально был всего лишь IT-администратором. Может, хоть в этом городке у него выйдет познакомиться с красивой девушкой и хоть немного отвлечься от жизненных проблем. Эриксон удивленно вскинул брови вверх, когда незнакомка заявила, что она и есть Кадоген. Вот это точно было неожиданностью... на вид блондинке сложно было дать больше восемнадцати.
- А... так значит тебя я жду... Я Эван Эриксон, - он протянул руку и пожал ладонь девушки, - значит... это тебе навязали меня для экскурсии? Рассказывай, где тут что.
Он обаятельно улыбнулся Септе и пошел вслед за ней, думая о том, что утро перестало быть таким уж скучным. Новая знакомая оказалась не только удивительно общительной и милой, но и притягательной. Эван обычно не вел себя так с почти незнакомыми девушками, но их общение как-то сразу пошло в русло флирта и намеков. Эриксон пока не понимал, что из этого может выйти, но ему нравилось, что в этом богом забытом городке у него появилась причина для улыбок и радости. И даже тот факт, что директор строго-настрого запретил всякого рода "романы" на работе не могли остановить неприкрытого интереса парня к привлекательной и обворожительной Септе.
- Подпись автора
- - - - silver bell - - - -