Все шло более чем по плану. Не то Сэм купился на симпатичную и достаточно открытую обертку, не то у парня были большие проблемы с личной и сексуальной жизнью в этой дыре. А возможно и то и другое, раз бармен так активно суетился наливая мне неизвестный напиток. Впрочем, на это и был расчет. Спасибо, Сэм, что не подвел.
- Нет ничего не возможного, - чуть загадочно пожимаю плечами и поясняю, – это всегда лишь вопрос времени и желания. – Возможно, здесь и был небольшой подтекст, как бы подсказывающий «продолжай, парень, у тебя все получится», но я не лукавлю. Действительно так считаю. Все всегда в наших руках. Вопрос лишь в том, сколько сил ты готов выложить, чтобы получить желаемое. Уверенна, что в данном случае – не настолько много.
Приходится помогать. Я провоцирую, фактически напрашиваюсь на комплимент – а он отвечает. Смотрю на мужчину, слышу слова о том, как я выделяюсь из «массы» и широко улыбаюсь, подперев рукой голову. Впервые за вечер – искренне улыбаюсь. Такого нелепого флирта я не встречала очень давно.
- Знаешь, Сэм. - С губ не на секунду не сходит улыбка, долгим взглядом я рассматриваю мужчину, гадая стоит ли продолжать. Любой неосторожностью всегда можно было спугнуть мужчину, испортив весь план, но, черт возьми, мне даже начинала нравиться эта откровенная игра и я слишком начала вживаться в эту роль. Я чуть наклоняюсь, чтобы понизить громкость голоса, в конце концов, это было между нами. – Комплименты – это не твое. – Чуть щурюсь и качаю головой, давая мужчине дельный совет, а затем возвращаюсь в прежнее положение, говоря более громко. – Но… никто не против. – Развожу руками и как бы немного виновато пожимаю плечами. В этом и правда не было ничего такого. Это даже забавно, интересно и…странно. Такое поведение совсем не вязалось с тем образом, который уже был сложен в моей голове. Мне показалось, или он действительно немного…тушевался, не зная, что сказать. Разве жестокие убийцы и предатели ведут себя подобным образом? Вот так непринужденно, легко, немного неуверенно? Я ожидала напора и настойчивости, а вижу перед собой вполне безобидного мужчину, не знающего как очаровать женщину.
Возможно, мне тоже этого не хватало. Последние несколько лет я то и делала, что изучала документы и безуспешно пыталась распутать ниточки. Я забыла кто такая Грейс Кларк. Забыла, каково это расслабляться, флиртовать и получать удовольствие. Но, к сожалению, все еще помню, кто передо мной.
- Эй! Да половина американцев не любит оливки, - возмущаюсь, сводя брови на переносице. – Этот факт не принимается. - Отстраняюсь чуть дальше, выравнивая спину и по инерции обхватывая пальцами бокал.
Моя уловка со стаканом, слава моей жизни, проходит без происшествий. Сэм вскакивает и помогает собрать основную часть рома, а затем поспевает и бармен. Обращаю внимание, что Сэм не удивляется [float=right][/float] и не злится. Скорее всего это и вправду был всего лишь чистый ром. Это хорошо, но о своей осторожности я ничуть не жалею.
Как бы невзначай Сэм пользуется моментом и зовет на озеро. Я усмехаюсь, «смущенно» опускаю глаза, а затем возвращаю свой прямой взгляд к мужчине.
- И ты хочешь предложить свои кандидатуру в качестве гида? – важно интересуюсь, не выпуская мужчину из виду, прекрасно понимая, к чему он ведет. – С моей стороны было бы слишком глупо отказываться. Так что да, я была хотела, чтобы ты составил мне компанию и провел небольшую экскурсию. – Говорю прямо, предвкушая эту встречу ничуть не меньше, чем он. Очевидно, это и правда единственная достопримечательность, и хороший повод встретиться нам еще раз.
- 13 июня 2021 -
look
Что ж, рано или поздно эта история должна была закончится, и сегодняшний праздник был весьма кстати. После прогулки на озере, Хэйс решил попытать свою удачу в третий раз, позвав меня на, наверное, самый масштабный праздник в этом городишке. На этот раз удача не может повернуться к нему тем самым, пикантным местом.
Несколько часов мы гуляли по набережной и мимо небольшой «ярмарки», как эти ларьки величают, местные жители. И знаете, все не так плохо. Есть во всем этом что-то настоящее, неподдельное, что-то, что возможно я просто не успевала словить за быстрым темпом жизни в Портленде. Или это я сама пряталась эти годы в тени своих планов и фантазий.
- Я даже не думала, что здесь можно будет хоть на что-то посмотреть, - смеюсь, разворачиваюсь к Сэму, бормоча ему практически на ухо, ведь иначе ничего и слышно не было, затем возвращаю взгляд к молодому парню, который пусть чуть неумело, но все же смог немного рассмешить зевак своим «стендапом».
[float=left][/float]Мимо проезжает парнишка на электросамокате, целиком обклеенном светодиодными огнями и не особо заботясь о пешеходах. Я быстро отпрыгиваю. Возможно, чуть дальше, чем требовалось на самом деле, потому мгновенно наталкиваюсь на мужчину. От недостатка свободного пространства, ладони ложатся ему на грудь, помогая сохранить равновесие. Поднимаю глаза, долгим взглядом бегаю по лицу Сэма, на некоторое время задерживаю взгляд на его губах, затем снова возвращаю его к глазам, прекрасно зная, что последует дальше.
Избито? Возможно. Планировался ли это заранее? Нет. Впрочем, он не должен был уже об этом думать, а я… а мне не позволительно о таком думать.
Отредактировано Grace Clarke (25.11.2021 22:43:10)
- Подпись автора