Губы горели от поцелуя, ладонь ещё хранила тепло чужих пальцев, а метку приятно покалывало, как лишнее напоминание о только что созданной связи. Джастин по-прежнему терялся в сомнениях, не понимая, куда их с Микаэлем приведёт этот путь, но один раз уже принял решение, и отказываться от него не собирался. Он, всегда настроенный категорически против самой программы обретения соулмейтов, в положенном возрасте обрёл партнёра, которым внезапно оказался доволен. И пусть они с Миком провели всего один короткий вечер вместе, отторжения это новое знакомство не вызвало, и теперь Джастин мог думать только о следующей встрече, о продолжении общения, о том, как будет развиваться и крепнуть их связь. Они приняли первое совместное решение, дали друг другу шанс, захотели проверить, насколько удачным окажется практически случайное знакомство - оба испытывали неуверенность, обоим было страшно, но они могли или шагнуть в пропасть, или разойтись в разные стороны, позволяя Томпсонам разрешить проблему по-своему. Джастин соврал бы, если бы сказал, что не чувствовал исходящей от влиятельной семьи Микаэля опасности, но боялся он не столько за себя, сколько за мать, которая явно не была готова к новому стрессу в жизни; впрочем, он смотрел на новообретённого соулмейта, и на душе становилось спокойнее.
"Спасибо, что зашёл выпить кофе", - Джастин ещё некоторое время смотрел вслед удаляющемуся Микаэлю, а затем и сам неторопливо пошёл в сторону дома. Спешить ему не хотелось, он знал, что мать с лишними вопросами лезть не станет, и в то же время он отчаянно нуждался в короткой прогулке в одиночестве, в том, чтобы проветрить голову и структурировать мысли, которых было атк много в его голове.
У него был соулмейт. Красивый заботливый парень из влиятельной семьи, который никак не ожидал такого результата теста. И пусть до первого прикосновения, которого подтолкнуло их связь к полному раскрытию, Джастин мог только объективно оценивать своего потенциального партнёра, то потом он всё отчётливее чувствовал растущее к Микаэлю притяжение. Судя по словам и взглядам Томпсона, это было совершенно взаимно.
- Я дома! - крикнул Джастин, открывая дверь и входя внутрь небольшой квартирки, которую они с матерью занимали вдвоём. Он отбросил рюкзак в сторону, снял кроссовки, и прошёл в комнатку, где на него тут же обратила внимание что-то читавшая до этого женщина.
Мать тепло ему улыбнулась.
- Пол сказал, что тебя можно рано домой не ждать.
"Вот трепло", - беззлобно подумал Джастин и чуть отвёл взгляд в сторону. Молодым людям обычно некомфортно вести подобные разговоры с родителями, и Лоренс исключением не стал.
- Да, я... в общем, я прошёл тест.
- Ты был с ней?
- С ним. Всё ещё гей, мам, - Джастин вздохнул, нервно засунул руки в карманы джинсов. - Он мне понравился.
Лоренс не знал, какой ожидал реакции, но уж точно не того, что по щекам матери потекут слёзы.
- Мам?
- Я боялась, что твой конверт окажется пустым, - Джастин совершенно не понимал, с чего бы его тесту оказаться отличным от остальных, но комментариев вставлять не стал, ожидая пояснений. Их не последовало, мать только вытерла слёзы, посмотрела на сына с выражением искренней радости и замахала руками, - можно, я всё тебе объясню попозже?
Лоренсу очень хотелось ответить отказом. Подсознательно он уже понял, что что-то важное ему не рассказали, от него утаивали ту часть жизнь, которая для большей части человечества являлась одной из принципиальных, основой всего, главной целью и подарком. И всё-таки он не стал настаивать, только кивнул, наскоро поужинал, а затем сделал ещё одну чашку дрянного кофе и ушёл к себе в каморку, переделанную под комнатушку кладовую, единственное личное пространство, которое мог себе позволить в тесной квартирке.
Глубокой ночью телефон известил его о входящем сообщении. Джастин завершил штрих на эскизе, глубоко вздохнул, а затем глянул на дисплей, и сам не зная, на что надеялся, какой текст хотел увидеть на экране. Писал Микаэль, и губы Лоренса невольно растянулись в довольной улыбке. Он понимал, что вёл себя как влюблённый придурок, настроение которого повышалось даже от сообщения, от любого контакта с понравившемся ему человеком, но врать самому себе не был настроен. Менее чем за сутки Микаэль стал ему важен, и, кажется, они оба не зря решили пойти ва-банк, соглашаясь на связь, которой просто не должно было случиться.
"Хорошо, что ты сказал им. Моя мать была рада, но... мы сможем встретиться и обсудить кое-что лично?"
Так долго не веривший в соулмейтов и так отчаянно влюблённый в Ноа, Джастин на самом деле мало знал о программе, обладал лишь поверхностными знаниями и никогда не вдавался в детали, в мелочи, которыми интересовались немногие. Он не мог ждать момента, когда мать решит ему открыться, и этой ночью Лоренс определённо хотел восполнить проблемы в своей голове и почитать доступные в сети материалы. И всё-таки мнение Мика ему тоже было важно раз они связаны, значит, имели право знать даже такие личные подробности. А вдруг Томпсон знал больше остальных? Вдруг мог прояснить картинку?
Микаэль молчал. Джастин перечитал последнее сообщение, простонал, мысленно обозвав себя болваном. По сухому тексту не было понятно, что именно он хотел обсудить, и Томпсон мог подумать, что скептик Лоренс поменял своё мнение, захотел отказаться от соулмейта... Джастин качнул головой, а затем набрал второй сообщение, надеясь,что осознал проблемы не слишком поздно.
"Я всё ещё хочу снова поцеловать тебя на крыше. Когда ты свободен?"
[nick]Justin Lorence[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/de/119/994220.jpg[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Джастин Лоренс</a> </div>эксперимент в рамках проекта "соулмейт"</center>[/lz]