Александр если что-то и делал, то на полную катушку, ни в чём себя не ограничивая, ни перед чем не останавливаясь, он просто шёл к своей цели, а так как унаследовал свойственное всем членам семьи упорство, то всегда достигал желаемого. Кроссман никогда не принадлежал к тем избалованным богатым наследникам, которые собирались только прожигать жизнь, наслаждаться каждым днём и надеяться, что блаженное расслабление будет длиться вечно. О нет, Лекс видел, сколько приходилось работать его родителям, помнил, как часто они срывались в командировки, как тщательно готовились к подписанию каждого контракта, он сам с раннего детства много времени проводил в ресторане, важно сидел у отца в кабинете, болтая тогда не достающими до пола ногами, и представлял себе, что однажды это помещение будет принадлежать ему. Это его имя будет значиться на двери, его вещи будут лежать в комнате, и сюда будут приходить люди, если им будет нужен конфиденциальный разговор с директором ресторана.
Бизнес у родителей шёл весьма успешно, постепенно они расширили свои владения до двух ресторанов, а теперь, после двадцати лет упорной работы, были готовы начать работать в других городах, ещё больше укрепляя свою сеть. Нью-Йорк казался им для этого подходящей площадкой, большой город, полный жизни, конкуренция в нём была большой, но старшие Кроссманы были готовы повысить ставки и попробовать свои силы где-то помимо родного Лос-Анджелеса. Оставалась небольшая формальность: передать все права сыну и оставить его управлять ресторанами, которые никто закрывать не собирался.
Лекс чувствовал, что готов. Он всю жизнь шёл именно к этому моменту, проводил время вместе с отцом и матерью, вникал в подводные камни ресторанного бизнеса, изучал бумаги, общался с персоналом, и давно уже руководил отделом маркетинга. Он хорошо учился в университете, получил достойное образование, и после окончания учебного заведения ни в чём не разочаровался, а напротив, с головой, полной идей, вернулся к родительскому бизнесу, куда с головой и погрузился, уделяя работе невероятно много времени.
Отдыхать Кроссман тоже не забывал, и расслабляться тоже умел, не превращаясь в зануду или трудоголика в самом плохом смысле этого слова. Лексу всего двадцать шесть, ему мало кабинета отца, ему хватало сил и на работу, и на интересное времяпровождение вне ресторана, а уж сегодня у него был достойный повод, чтобы собрать компанию старых друзей.
- Дружище, подумать только, совсем большой стал! - Феликс, занимавшийся подбором персонала, изобразил умилительное лицо, чем заслужил хохот всего вип-стола.
Александр тоже рассмеялся, салютую другу стаканом - предложение отца не стало для него полной неожиданностью, он и так знал,что когда-нибудь станет главой ресторанной сети, просто не думал, что это случится настолько быстро. Хотя, если подумать, диплом он получил три года назад, а в работу родителей полноценно вникал уже почти десять лет, разве это короткий срок? Наверняка он ещё о многом не знал, но видеосвязь никто не отменял, всегда можно позвонить родителям и спросить совета у тех, кто в этом бизнесе вертелся большую часть жизни.
- Сейчас вернусь, не упейтесь тут без меня.
Лекс поднялся с дивана, сходил в уборную, а по дороге назад остановился у бара, лишь бы перекинуться парой слов со Стивом, давно знакомым ему барменом. Хороший парень, отличный работник, и с фантазией никогда напряга не испытывал - перетянуть бы его к себе, в ресторане тоже бармены пригодились бы, но кадровыми перестановками Кроссман решил заняться чуть позже, он не занимался бизнесом на нетрезвую голову, предпочитая навеселе совсем другое времяпровождение.
- "Маргарита"? - Лекс устроился на освободившемся стуле у барной стойки, махнул Стиву, привлекая внимание, и кивнул на бокал кудрявого парня, что занимал соседний стул. - Предпочитаешь классику?
Стив уже ставил перед ним высокий стакан с коктейлем, которого в меню никогда и не было. Дикая смесь крепкого алкоголя и сока, но оттенки удачно друг друга оттеняли, оставляя приятное послевкусие, но при этом сильно давая в голову. Лекс к такому был привычен, он не хотел сегодня нажраться, но и сохранять трезвость тоже не собирался; коктейли стали идеальным выбором для приятного вечера.
- Попробуешь? - он подвинул стакан, из которого ещё не успел отпить, кудрявому, а потом улыбнулся, - совсем не классический вариант, конечно, ну а вдруг оценишь?
И последнее определённо касалось уже не только коктейлей.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/de/119/693107.jpg[/icon][nick]Alexander Crossman[/nick][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Александр Кроссман, 26</a> </div>наследник сети ресторанов</center>[/lz][status]накормлю досыта[/status]