Вообще-то Лукас был прав: Стефан никогда не отличался особенной любовью к алкоголю. Он мог выпить пива, мог смешать пару коктейлей, но уже к шестнадцати годам знал свою меру и обычно черту не переступал, не напивался до такой степени, чтобы не помнить событий прошлого вечера, а утром страдать от дикого похмелья. И всё же вчера что-то сбило парня с обычной манеры поведения, произошло нечто такое, что заставило его искать утешения в любых доступных способах, самым очевидным из которых стал крепкий алкоголь.
- Да не знаю я! - Стефан нахохлился, сразу став похожим на агрессивного воробья, а затем поднялся на ноги, вставая у окна в комнате Лукаса. Сбегать от разговора он не хотел, почему-то казалось очень важным разобраться во всём здесь и сейчас, не откладывая проблемы в долгий ящик, не притворяясь, словно ничего особенного не произошло, что у них всё в порядке, что то, что случилось вчера, ни на чей внутренний мирок не повлияло.
Только с чего начать разговор? Стефан опустил взгляд, посмотрел на альбом, который Лукас сжимал в руке, словно самое большое своё сокровище, а затем выдохнул, переводя взгляд на окно, на улицу. Что вчера случилось? Почему он так отреагировал? Это не его первый поцелуй украла Кейси в дурацкой игре, это не он целовался на публике, а затем услышал лишь нелестный комментарий от девушки, но почему-то именно он сейчас чувствовал себя максимально паршиво. Обезболивающее подействовало, Стефан уже не страдал от похмелья, физически он чувствовал себя хорошо, а морально ему было тяжело, и парень и сам не отказался бы понять, что именно пошатнуло его обычное душевное равновесие.
- Я... знаешь, я всегда думал, что ты всю мою жизнь будешь со мной рядом. Что мы останемся самыми близкими людьми, что я в любом момент смогу просто подняться к тебе в комнату и оказаться рядом, обнять тебя, поговорить.
Стефан на секунду замолчал, пытаясь сосредоточиться, привести мысли в порядок. Он не хотел недомолвок, и знал, что если они сейчас с Лукасом откровенно не поговорят, то станут такой же семьёй, как и все вокруг них. Стефан видел десятки примеров того, как родственники таили друг от друга важные вещи, как не разговаривали, как думали, что решат все проблем самостоятельно, и, как правило, такая позиция приводила только к появлению новых проблем, к распаду семей, к маленьких трагедиям. Он не хотел такого для них с Люком, а потому старался быть честным, произносил то, что звучало, наверное, не слишком разумно, но он так чувствовал, а значит, мог сказать это брату.
- А вчера, когда я увидел тебя с Кейси, я понял, что ошибаюсь. Когда-нибудь, очень скоро, у тебя появится такая вот "Кейси", и ты, конечно, захочешь проводить всё время с ней. Будете гулять, в кино ходить, на вечеринки глупые парные костюмы делать, в альбоме вон, новая модель у тебя появится. будешь её с натуры рисовать.
Стефан не рассердился, когда увидел последний карандашный набросок Люка. Слова брата его тоже не удивили и не расстроили, он не возражал, что Лукас именно его выбрал своей моделью, что рассматривал его, отображая малейшие детали в альбоме, и смущение художника было ему сейчас не понятно. Почему он так хотел отрицать, что рисовал с натуры? Там нет ничего неприличного, а набросок красив, вроде бы похож на оригинал... нет, даже красивее, Стефан в такую свою привлекательность не верил. Его называли симпатичным, но эталоном красоты он не был, Люк, к примеру, был куда красивее, со своими острыми скулами, пухлыми губами и выразительными глазами. Кому угодно бы понравился, а целоваться его потом ещё кто-нибудь научит, не такое это сложное дело.
- В общем... нет, знаешь, это всё глупо. Наверное, я несу ерунду, прости. Не знаю, что на меня нашло.
Стефан поймал на себе странный взгляд брата, и почему-то стало страшно продолжать говорить, не хотелось развивать тему, и тем самым спугнуть Лукаса, отталкивая его от себя. Нравилась Люку Кейси или нет, но для Стефа он навсегда останется самым важным человеком, терять которого из-за невнятных подозрений не хотелось.
"Подозрений? Это ревность!" Стефан вздрогнул, осознав, что именно чувствовал, когда смотрел вчера на поцелуй брата с девушкой. Но... кого он ревновал? Уж точно не Кейси, Стефану она была совершенно безразлична. Значит, Люка? Правда?
[nick]Stephen Peverell[/nick][status]половина[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/de/119/111626.jpg[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Стефан Певерелл, 16</a> </div>"идеальный" ребёнок в "идеальной" семье </center>[/lz]