После разговоров с Вудом Маркус всегда чувствовал себя немного лучше, чем обычно. То есть, его так сильно не воротило от работы, как раньше, а еще появлялось ощущение, будто бы он вернулся на десяток лет назад, когда Слизерин и Гриффиндор ожесточенно состязались на квиддичном поле. Если подумать, Флинт намного меньше злился из-за поражений от Гриффиндора, чем от других факультетов, ведь львы всегда были достойными соперниками, особенно, когда капитаном был Вуд. Да и сейчас во время их бесед тот всегда держался уверенно и даже позволял себе язвительные замечания, в отличии от других "посетителей". Подумать только - как могут меняться прежде гордые волшебники и волшебницы, когда речь заходит о том, чтобы удержаться наплаву в этом новом жестоком мире, который не прощает не то чтобы неправильных действий, но и даже слов. Маркус с какой-то стороны их даже понимал, ведь для них он - монстр, наделенный властью, так что их страх вполне понятен. Сострадания они все равно не заслуживают, но презирать их можно чуть меньше.
- Маркус, мальчик мой!
Флинт замер посреди коридора третьего этажа Министерства и предпринял героическую попытку сдержать рвотные позывы. Эйвори не любили даже Пожиратели, что уж говорить о тех, кто никогда в их рядах не был. В причины подобного не лестного отношения Маркус не вдавался, потому что ему было откровенно не интересно. Краем уха ему доводилось слышать что-то о том, что Эйвори после того, как Тёмный Лорд исчез, не предпринимал никаких попыток его искать, а прикинулся невинной жертвой Круцио. Впрочем, даже если эта история и была правдивой, никто бы особо не удивился. Эйвори был известным приспособленцем. Даже свою нынешнюю крайне высокую должность он получил больше за заслуги своего отца, который, как поговаривали, был другом Томаса Реддла, а также благодаря умению манипулировать коллегами и делать жизнь тех, кто не был к нему благосклонен, действительно невыносимой. Разумеется, все это касалось только тех, кто стоял ниже на социальной лестнице, чем сам Эйвори. Маркус стоял ниже, но раньше они как-то не пересекались и интересами не сталкивались, чего Флинт хотел бы придерживаться и дальше. Видимо, не в этот раз.
- Мистер Эйвори. - Если бы слова можно было изготавливать на уроках зельеварения, то с губ Флинта профессор сцедил бы самый смертоносный яд на свете. Он постарался не только всем своим видом, но и тоном голоса продемонстрировать, что предпочитает официальную манеру общения, правда, особо не надеясь на результат.
- Рад, что встретил тебя тут. - Ухмылка волшебника не предвещала ничего хорошего и Маркус невольно скрестил руки на груди в попытке отгородиться от чужого взгляда, уже "ощупывающего" каждый дюйм его тела. Об Эйвори ходила масса неприятных слухов, подробности которых Флинт не желал знать. В такие моменты он даже жалел, что его внешность со времен школьной скамьи претерпела некоторые изменения и теперь он не мог распугивать людей одним своим видом. Очень жаль. - Ты ведь разбираешься в квиддиче, да? Знаешь команду Паддлмир Юнайтед? Как она тебе?
Маркус насторожился и сдвинул брови, делая вид, что пытается вспомнить, что же это за команда такая и вообще в каком виде магических игр и спорта она выступает. Он терпеть не мог такие вот разговоры, когда люди заходили издалека, откровенно разводя собеседника на что-то, а затем демонстрируя наконец свою цель. Маркус не был интриганом и, хотя за время работы в Министерстве научился общаться с местными волшебниками, все равно не испытывал от этого никакого удовольствия. Вот и сейчас стоило бы выяснить к чему вообще Эйвори этот разговор начал.
- Да команда как команда. Шансы есть, но не заоблачные. Ставить на неё я бы вам не порекомендовал, мистер Эйвори. - Флинт ухмыльнулся в ответ на ужасно раздражающий смех собеседника, но его настороженность никуда не делась. Этот проходимец что-то задумал и он должен был узнать что именно.
- О, крепкие середнячки! Такие в наше время могут показать высший класс, знаю-знаю, - Эйвори заулыбался так, будто действительно хоть что-то понимал в квиддиче.
Да что ты вообще знаешь об игре! - хотелось заорать Маркусу собеседнику в лицо, а потом хорошенько приложить это самое лицо о стену узкого министерского коридора, чтобы неповадно было. От хорошего настроения, в котором его оставил Вуд, не осталось и следа. Конечно, Маркус до сих пор предвкушал полет, но Эйвори делал все, чтобы испоганить ему остаток дня и дело это продвигалось вполне успешно.
- Предположим. Однако как это относится непосредственно ко мне? Вряд ли вы, мистер Эйвори, обратились только для того, чтобы поинтересоваться моим мнением. - У Флинта не было ни времени, ни желания стоять тут с человеком, который был ему откровенно неприятен, а потому необходимо было узнать, что же Эйвори задумал, а в том, что за этими ерундовыми вопросами скрывался какой-то хитрый план, парень даже не сомневался.
- Ты очень прозорлив, мой мальчик! Мне кажется, что ты занимаешь слишком низкую должность, ведь ты способен на куда большее. - В ответ на откровенную лесть Маркус даже бровью не повел, так что Эйвори все же вынужден был перейти к делу. - У меня есть просто потрясающий мальчик, который прекрасно разбирается в квиддиче и, думаю, вполне способен стать капитаном этой великолепной команды!
Эйвори так и светился от гордости - то ли вследствие обладания данным "сокровищем", то ли оттого, что донес эту прекрасную мысль до Флинта. Маркус удивленно приподнял брови, не сумев сдержать удивления. Увы, язык за зубами он тоже не сумел удержать, о чем тут же и пожалел:
- Но у Паддлмир уже есть капитан!
- Этот полукровка? Я тебя умоляю, мальчик мой! Зачем такой команде тот, чей родитель путался с магглами? Такой позор. Мой... знакомый - чистокровный маг из уважаемой семьи. Руководство команды только поддержит его назначение, будь уверен! - Эйвори так был зациклен на своих собственных словах и мыслях, что, кажется, не обратил внимания на излишнюю эмоциональность всегда отстраненного Флинта.
- И всё равно я не понимаю, мистер Эйвори, при чем тут я? Вам стоит обратиться в Отдел Магических Игр и Спорта, подать заявку, подождать решения...
- О, давай оставим эту ерунду. Мы ведь оба прекрасно понимает, что хватит одного твоего слова, чтобы этот их капитан не просто полетел с должности, но и оказался прямиком... в Азкабане, например! Ты обладаешь уникальной властью, мальчик мой. Тебе нужно только ею правильно распорядиться. И тогда... - Эйвори снова гаденько усмехнулся и придвинулся к Флинту еще ближе, понижая голос, хотя в коридоре они и так были одни, - я смогу замолвить за тебя словечко. Мне кажется, что Отделу Магических Игр и спорта давно нужен начальник, пора поднимать квиддич с колен.
Мерзавец прекрасно знал в какую точку бить. Маркусу показалось, что на секунду он даже разучился дышать, и ему потребовалось несколько долгих мгновений, чтобы взять себя в руки, сохраняя при этом беспристрастное каменное лицо. Подумать только! Этот слизняк предлагает ему то, что сам Флинт никогда не сможет попросить, потому что иначе пренебрежет доверием Темного Лорда.
- Я подумаю, что можно сделать, мистер Эйвори. - Больше его никто не задерживал, хотя Флинт вряд ли был бы способен дальше поддерживать диалог. Удочка была закинута, а наживка - проглочена. Теперь Эйвори оставалось только ждать, а Маркусу - думать.
Неделя пронеслась будто в тумане - Флинт что-то делал, кого-то вызывал на допросы, заполнял документы. Кажется, он даже не слишком усердно выполнял свои обязанности, что, впрочем, никого особо и не интересовало. Погода в воскресенье установилась как раз для полетов - прохладная, но солнечная и безветренная. Предвкушение полетов было немного подпорчено погаными мыслями, но конкретно на этот день Маркус постарался выбросить их из головы, хотя прекрасно понимал, что стоит ему увидеть Вуда, как они вернутся снова.
На поле не было ни единой живой души, так что Флинт не отказал себе в удовольствии пересечь его пешком, бережно держа в руках метлу, за которой он не переставал ухаживать даже когда не летал. Вуда нигде не было видно, но сомнений не могло быть - он придет.
[nick]Marcus Flint[/nick][status]чистая ненависть[/status][icon]https://i.ibb.co/c6FMQHt/ezgif-4-047dcf1c037b.jpg[/icon][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Маркус Флинт, 25</a> </div>выпускник Слизерина, бывший игрок в квиддич, работник ММ, ненавидящий свою работу</center>[/lz]
- Подпись автора
MAX, THE MURDERER!