Сон как рукой сняло. Это наконец кофе подействовал или все же тот факт, что Аня наконец согласилась? Или все вместе. Эрида не стала лезть в глубинные причины своего состояния, но была ему, состоянию, несравненно рада.
- Я обязательно приобрету подобный плакат своим ребятам в кабинеты, - улыбнулась Эрида, поднимаясь с кушетки и прогуливаясь туда-сюда по кабинету, поднимая со стерильной полочки что-то из предметов, рассматривая и ставя обратно, - проведешь консультацию по подбору вопросов? У тебя это определенно круто выходит, если все пройдет хорошо - то выпишу тебе скидку на второй сеанс, - смешок слетел с её губ, но нетерпение виделось просто в каждом движении рыжеволосой девушки, но она заставила себя вернуться на кушетку, чтоб не действовать на нервы и не выглядеть как детский паровозик, который пыхтя и работая на износ, носится по кольцу, выстроенному ребенком на полу и не зная ничего больше. Кайф сравнения, однако.
- Ну слушай, я сейчас покажусь занудой но, - не в первый раз кстати, девушка скрестила руки на груди, - если в твоем контракте не написано чего тебе нельзя - значит можно, ты думаешь как я тут проворачиваю кучу интересных дел в обход инструкций? Веселиться можно даже на работе, мадам, - она вещала тоном учительницы и в довесок еще и головой кивнула, типа этот знак еще больше подтверждал ее слова, - ну типа есть общепринятые нормы и все такое, - тут уже точно зануда вступила в ход, растягивая слова, - за которые тебя покарают по закону и бла бла бла... - протянула девушка, - но в общем ты меня поняла, - рассмеялась наконец Крамер.
Хотелось снова подорваться с уже надоевшей кушетки и просто встряхнуть женщину за плечи мол давай быстрее приключения они же ждут. Нет, Эрида понимала, что тут, в стенах Биолайфа, у нее сильно развязаны руки просто потому что она дочка Джона... но изначально Крамер дала себе установку, что не будет потакать своим ветренным прихотям и ответственно относиться к тому, что отдал в ее владения отец. Но опять же - дух авантюризма никуда не испарился и проказничать (примерно как сейчас), было периодически просто необходимо.
Вообще в лаборатории она чувствовала себя словно как тогда, в детстве, в школе: все умные зануды, слишком погруженные в свои супер важные дела и не желающие отвлекаться от назначенного курса. Фу. Но как так можно вообще? Она не понимала и сейчас, и, попавшаяся ей в руки Аня, просто была её последней надеждой.
- Просто если тебе буду делать я... - она трагично вздохнула, взмахивая рукой, - просто поверь мне на слово, что лучше не надо и доверься моим мальчикам. У меня только лучшие.
Растянувшееся молчание, когда они обе погрузились в свои мысли, гиперактивный организм Крамер не мог более выносить.
Она поднялась. Подошла к двери. Открыла ее, заглядывая в коридор, закрыла, возвращаясь "на исходную". Потом снова подошла к двери. Нервно топчась на одном и том же месте, то открывая, то закрывая дверь, Эри определенно видела свою маленькую победу. Сидеть в душной лаборатории, перебирать эти бумажки, выслушивать какие-то отчеты-доклады-просьбы... прям сейчас захотелось просто топнуть ногой, как в детстве, и послать все к чертовой бабушке куда-то на окраину этого мира. Все. В очередной раз резко открыв дверь, девушка явно кого-то припечатала с той стороны, услышав громкое "ой" и несколько нецензурных слов. Выглянув в коридор и нацепив максимально извиняющееся выражение лица, Крамер начала быстро тараторить слова извинений, размахивая руками и максимально раскаиваться в содеянном. Её монолог был фактически прерван встречными извинениями (еще бы, её лицо знали все работники и боясь праведного гнева дочки Джона - в этот момент она мысленно скривилась, просто положила руку на плечо ученого, заканчивая потом слов и добродушно кивая). Буквально через минуту все было решено и Эрида в упор посмотрела на Дженкинс. Снова.
- Ты мой герой, ты не пожалеешь, - не подпрыгивать на месте было тяжело.
Тараторила Крамер, буквально переполняемая эмоциями. Ведь кто знает, что после слов "ты не пожалеешь" обычно начинается самое интересное.
Эри не стала идти со своей коллегой в сторону временных шкафчиков, которые выдавались каждому сотруднику во время подбора кабинета, а сразу побрела на стоянку, где мирно ожидал ее на служебной парковке любимый "Сильверадо", снова отобранный у брата. То, что пикап на шестиколесной базе был совершенно не для ее размеров и даже потребностей - Крамер не смущало. Просто концерн Дженерал Моторс ее привлекал с детства, а как еще выбрать себе машину, если не брать покататься у знакомых? Тем более пикапом Кай не пользовался уже давно.
– Готова? - внезапный голос Ани за спиной заставил буквально подпрыгнуть на месте - на столько Эри, оказывается, утонула в своих мыслях. Девушка уронила связку ключей, которую до этого крутила в руках и, быстро вернув её обратно в руку, пикнула брелоком, открывая двери машины.
- Запрыгивай, через двадцать минут будем уже в салоне, ребята оповещены и как раз есть несколько свободных часов, чтоб сделать тебе красоту, - Крамер подмигнула, забираясь на водительское место, проследив за удивленным взглядом Ани в сторону машины. Удивлена? Верю. Сильвер огромен и прекрасен, - мысленно улыбнулась Крамер, вставляя ключи в замок зажигания и включая кондиционер.
- Готова? - встречный вопрос с улыбкой.
- Подпись автора
подпись от MRAZEUS
это сказка для взрослых
“
завтра всё вернёт назад...
ав от SLAVES
мои души
☼︎ ☽︎