Вечер обещал быть прекрасным.
Приглашение на вечеринку от Виктора. Роджер нечасто ходил на такие мероприятия – отчасти потому, что он не заядлый тусовщик, отчасти потому, что его никто и не звал, – но Виктору он отказать не смог. Виктор бывший коллега, с Виктором они в приятельских отношениях, Виктор хороший парень... а еще он подмигнул Роджеру и сказал:
– Кстати, Катрина тоже позвала кое-кого. Нелли Пейн, к примеру. Она обещала прийти.
Естественно, Роджер принял приглашение.
И до определенного момента все шло хорошо. Годная выпивка, неплохая закуска. Роджер обменивался малозначимыми репликами с другими гостями, смотрел кино – неплохое кино для компании, наслаждался обществом Нелли. Они сиделе на диване, ели попкорн из большой тарелки, больше похожей на тазик, обсуждали фильм. Роджер обнимал Нелли за плечи и чувствовал себя счастливым.
Пока Нелли не вспомнила, что Виктор куда-то запропастился.
Они нашли его в гараже, лежащего лицом вниз на бетонном полу. Нелли проверила пульс; оглянулась назад и, закусив губу, покачала головой.
Нелли методично оглядывала гараж, пытаясь понять, что случилось; взволнованная Катрина звонила в скорую; остальные члены процессии стояли у входа и с ужасом смотрели на бездыханное тело, совсем недавно бывшее Виктором.
Приехала скорая; медики осмотрели тело, опросили Нелли, сделали укол успокаивающего впавшей в истерику Катрине.
– Что случилось? – спросил Роджер у Нелли, улучив момент.
– Сама не понимаю, что случилось, – вздохнула Нелли. – Почему мотор не был заглушен? Почему он не открыл дверь? Неужели он был настолько пьян? Боже, какая нелепая смерть... – она покачала головой. – Извини, мне нужно наверх, я сейчас вернусь.
Виктор не был другом Роджера. Но они были приятелями, когда-то и коллегами, и Роджеру жаль, безумно жаль этого славного парня — толкового копа, неплохого человека, любящего бойфренда.
Как и Нелли. Она выглядела столь грустной, столь расстроенной – сведенные брови, прикушенная губа... Роджер направился по лестнице наверх. В этот тяжелый час ей нужна его поддержка.
Нелли он нашел в очень интересном положении – наружу были видны только ее длинные ноги, едва прикрытые платьем; верхняя половина ее тела скрывалась под кроватью.
– Все в порядке? – поинтересовался Роджер.
– Нет, – судя по голосу, Нелли злилась и досадовала. – Моя сережка упала и укатилась под кровать, я полезла ее доставать... и, кажется, застряла.
– Помочь?
Нелли согласилась на его предложение. Роджер подошел к ней ближе, встал на колени позади, сжал бедра руками – Нелли едва слышно вздохнула. Сильным рывком вытащил ее из подкроватного плена – и прижал ее задницей к собственному паху. Побочный эффект – неожиданный, но весьма приятный.
Дело сделано, и можно было бы встать и отпустить Нелли. Вместо этого Роджер положил руку ей на талию, прижимая к себе еще крепче; второй провел по ее бедру, скользя ладонью по гладкой ткани, и под ней Нелли показалась ему горячей, почти обжигающей.
На какое-то время Роджер перестал думать о Викторе.
Нелли, высвободившись из его рук, поднялась на ноги; Роджер встал следом за ней. Ему не было видно ее лица, но несложно понять, как тяжело ей сейчас; обнял ее за талию, второй рукой провел по бедру, поправляя платье; едва коснулся пальцами вышивки, украшавшей карманы, как Нелли внезапно обернулась и уткнулась лицом ему в плечо:
– Я видела мёртвых, – призналась Нелли, – но... не так. Они проходили морг и гримёра, и это не были мои знакомые, которые полчаса назад смеялись и ехали за добавкой пива, – в коротком смешке послышался отзвук грядущей истерики, – и их девушки не стояли рядом, сходя с ума от горя. – Несмотря на небольшую разницу в росте, Нелли легла щекой на плечо, как будто искала защиты, опоры, коей мог быть только Роджер. Она внезапно отстранилась, подняла глаза, ищуще заглянула ему в лицо: – Наверное, я никогда не видела... смерть?
– К этому сложно привыкнуть. Особенно человеку, который не связан с этим. Это непросто, действительно непросто, – руки Роджера скользнули по ее волосам, обнял ее за талию... опустились чуть ниже, поправляя платье.
Бедная, бедная Нелли.
Она говорила что-то еще, что-то про то, какие у Катрины были на Виктора планы, как тяжело видеть ее в таком горе, как ей, Нелли, стыдно, что она не может взять себя в руки и пойти утешать Кэти. Роджер внимательно слушал ее, успокаивающе поглаживая бедняжку по спине... ладно, чуть пониже спины. Нелли отчаянно прижалась к нему – так плотно, так сильно, что, кажется, Роджер при всем желании не смог бы втиснуть и ладонь между их телами, и детектив сжал руки на ее спине (пониже) сильнее.
Бедная, бедная Нелли.
Странные ощущения – Роджер привык, что на ласки либо отвечают, либо отталкивают, но Нелли не сделала ни того, ни другого. Стояла, бездействуя, но не оставаясь безучастной: Роджер чувствовал, как дрожит ее тело в его объятиях.
Ах да, тут только что умер Виктор.
Виктор был его бывшим коллегой, с Виктором они были в приятельских отношениях, Виктор был хорошим парнем.
Но это не помешало Роджеру поцеловать Нелли.
Отредактировано Roger Peterson (01.07.2022 19:51:17)