Действительно, кого бояться? Разве что только серийных убийц, маньяков, каннибалов и тех, кто пинает щеночков. Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать.
EridaВопросы по "Biolife", партнерствоJackson Вопросы по криминалу, полиции, жизни форума
ИГРОВОЕ ВРЕМЯ: февраль - май 2022

Rockland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rockland » Rockland » [20.02.2022] Ведьмин Лог

[20.02.2022] Ведьмин Лог

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ВЕДЬМИН ЛОГ
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

https://i.imgur.com/pTOpo1N.png https://i.imgur.com/vqkhmlG.png https://i.imgur.com/i3FjnkH.png
https://i.imgur.com/IXrrVlW.png https://i.imgur.com/Zc3TEFz.png https://i.imgur.com/cJhk9EI.png
Ingrid Craine & September Cadogan, Justin Brook

20-25 февраля 2022 | Рокленд | возможно появления ГМ (да)
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Непримечательный ученик средней школы - Уилл Треверс - начал рассказывать школьному психологу странные вещи о своей семье. После, мальчик перестал появляться в школе. На свой страх и риск Ингрид поделилась опасениями с Септой,  а Джастин, старшеклассник, смог проследить за Уиллом и тоже оказался причастным к этой истории. Они даже не подозревали, в какую тьму ввязались, решившись отправится в дом Треверсов.

Отредактировано Ingrid Craine (22.06.2022 10:12:11)

Подпись автора

твины

+2

2

- Уилл, ты хотел о чем-то поговорить? – я вижу у двери своего кабинета мальчика лет двенадцати, моего профессионального взгляда достаточно для того, чтобы начать тревожиться. Синяки под глазами, осунувшееся лицо будто он за короткий срок потерял приличный вес, и кожа просто не успела за модификациями и обвисла. Глаза – пустые, точнее, я бы сказала истощенные. Дерганные движения, неряшливая одежда. Стоило мне обратить на него внимание и мальчик вздрогнул, задержал на мне вдумчивый взгляд, будто решался, но в итоге покачал головой и молча ушел на урок. Ушел и оставил меня в непонимании и растерянности.

Через два дня сцена повторилась с точностью до всех деталей – Уилл стоял у моего кабинета, я задала ему вопрос, он промолчал и удалился. Третий раз я предотвратила, сама поймав его в коридорах школы за запястье, мягко сжав, спросила, - ты не хочешь ко мне зайти? – может, он стеснялся сделать первый шаг сам? Пусть это выглядит так, будто я сама вызвала его в кабинет. Уилл вновь задумчиво на меня посмотрел, но в этот раз кивнул и пошел следом.

К этому моменту я уже успела пораспрашивать учителей об Уилле Треверсе. Это был обычный мальчик из работящей семьи, отец работал на лесопилке, мать домохозяйка, до этого, кажется, работала в парикмахерской, иногда принимала клиентов дома. Есть старшая сестра в выпускном классе. Уилл был не особо общительным мальчиком, но добрым, учился средне. Но все учителя как один подметили что в последние пару недель с Уиллом что-то не так, он будто стал нелюдимым, неконтактным, почти перестал сдавать домашнее задание, говоря, что ему не нужна учеба. Говорят, его старшая сестра тоже отказывается подавать документы в колледж, хотя у нее были все шансы поступить по стипендии. У меня создалось впечатление, что кто-то промыл детям мозги, от чего беседа с Уиллом была неминуемой.

- Присаживайся, - я вежливо указываю ему на стул, и сама сажусь за свой стол, в отличии от бесед с Джастином, тут я больше сохраняла дистанцию между собой и учеником, - мне кажется, ты хочешь что-то рассказать, - предположила я, наливая стакан воды и подталкивая к краю стола для него, и второй такой же себе. Мальчик молчал и теребил пальцами обивку стула под собой, смотря куда-то в сторону и вниз.

- Уилл, - позвала я его, - ты…ты не против, если я возьму тебя за руку? – я начала тянуть за кончики перчаток, стягивая одну с пальцев, а он заинтересованно начал смотреть на мою руку. Я редко прибегала к этому, но когда пациент отказывался говорить, у меня не было выбора.

- Я никогда не видел вас без перчаток, - первая фраза, которую я от него услышала. Она меня удивила, хотя бы тем, что говорила о том, что он за мной наблюдал.

- У меня руки мерзнут, особенности организма, - я привыкла врать об этом, и врала так часто, что это уже стало правдой, - можешь ничего не говорить, если не хочешь, я просто хочу тебя поддержать, - заверяю, протягивая ему руку через стол. Мальчик неуверенно смотрит на ладонь, будто что-то подозревая, а потом все же вкладывает пальцы с грязными ногтями мне в руку.

Если холод мог обжигать, то это было то самое чувство. Я не смогла выдержать этого касания больше нескольких секунд – отдёрнула руку и прижала к своей груди, часто дыша и смотря в упор на Уилла глазами полными страха. Уилл отвечал мне тем же взглядом, его губа задрожала, а потом он резко ударил ладонями по столу, вставая и нависая надо мной, и совершенно без детского стеснения задал вопрос так, будто это был приказ.

- Что ты видела? – это был словно не его голос, у меня по коже пробежали мурашки, я молча покачала головой, забывшись, что передо мной мальчик двенадцати лет.

- Уилл, я думаю, тебе следует прийти в следующий раз, - учтиво попросила я его уйти. Он хмыкнул, а в его глазах блеснуло что-то, фиолетовая искра, и он ушел, расправив плечи. Я же выпила залпом пол стакана воды и поняла, что мне нужна сигарета. Смотрю на время, урок уже почти начался, но все равно пишу смс Септе, молодой девушке, с которой мы сдружились как коллеги.

«Не пропустишь со мной сигаретку, я бы хотела поговорить».

Даже если она не сможет, я все равно беру пачку и выхожу из кабинета, сталкиваясь с Джастином. Ему хватает одного взгляда, чтобы считать все по моему лицу и приблизиться, слегка касаясь пальцами моего запястья, - все хорошо? – я же смотрю внимательно и понимаю, что передо мной Оскар. Не могу не улыбнуться, будто пытаюсь его успокоить, - да, все в порядке, - вру, не краснея, - тебе пора на урок, -подгоняю я его скорее уже боясь, что он слишком задержался рядом со мной и слишком близко находится. Еще одна моя проблема, как можно было увлечься не просто своим пациентом, который был младше на почти десять лет, так эксклюзивно одной его личностью?

Уже за заднем школы, где была негласная курилка для учителей, я закурила, и в этот момент дверь открылась и из нее вышла Септа.

- Привет, - я ей улыбнулась, но все еще ежилась, выскочив на улицу без куртки, благо додумалась накинуть шерстяной широкий шарф и сейчас куталась в него. Хотя мне казалось, что холодно мне вовсе не от погоды, а от прикосновения Уилла.

Было бы глупо мне сейчас отпираться и продолжать врать Септе, ведь я же сама ее позвала, - если я скажу тебе кое-что странное, ты сможешь мне поверить? – обычно так начинаются очень глупые диалоги в кино.

- Уилл Треверс, я тебе говорила о нем, мальчик, который стал вести себя странно. Я сегодня взяла его на руку на встрече и…-я делаю затяжку, пытаясь подобрать слова и сложить те обрывки, что увидела, - я ощутила такой холод от нее, будто мороз сковал все мои внутренности, а внутри стало так пусто, будто я полая ледяная скульптура. И…мне показалось, что я видела какую-то женщину, и она превращалась во что-то безобразное и бесформенное, а мальчик очень сильно ее боялся…как думаешь, я сошла с ума?

Подпись автора

твины

+2

3

Последние недели выводили меня из душевного равновесия почему-то гораздо больше, чем всегда. Хотя чему я вообще удивляюсь? Навалилось больше, нежели я привыкла вывозить на своих уставших нервах. Хотя и «привыкла вывозить» заучит гораздо оптимистичнее, чем есть на самом деле. Легкость, которая была со мной еще пару месяцев назад улетучилась со скоростью света, а тяжесть ответственности давила на хрупкие плечи. Да и последнее собрание Хранителей не принесло радужных вестей. Ведь постепенно всякие плохие вести не могут по ходить - обязательно невообразимой толпой, чтоб потом сидеть как мем про кота и хвататься за голову. Хаттон как всегда не пришёл и не выходил на связь, причём явившиеся мальчики (как я ласково называла мужскую половину нашего коллектива) пытались найти его по округе, но, естественно, безрезультатно. Найти лесника на его территории, особенно когда он сам этого не хочет… в этом весь Хаттон. Нервно передернув плечами я придирчиво осмотрела себя в зеркало и с губ сорвался печальный полувздох-полувсхлип. Понятно, почему девочки мне постоянно приносили огромный стакан кофе на каждую нашу тренировку и деловито справлялись о моем состоянии - нужно чаще и тщательнее смотреть в зеркало и больше отдыхать… вообще отдыхать, да. Нда. Великий тренер красоток из группы поддержки сам выглядит как огородное пугало последние пару недель. Так себе пример для подрастающего поколения красоток. Я закатила глаза.

Встала на носочки и блаженно потянулась вверх до приятного хруста в позвонках. Затем наклонилась и коснулась ладошками пола, зажмуриваясь. Повторила это мероприятие ещё три раза. Эндорфинчики побежали по крови и стало чуть приятнее. Надолго ли? Снова посмотрела на себя в зеркало и хмыкнула, доставая из висящей на дверце шкафа сумки патчи от темных кругов под глазами. Конечно, после бессонных ночей самовнушение с холодными наклейками под глаза за два девяносто девять по акции конечно спасёт ситуацию. Самовнушение вещь сильная Бросила взгляд на наручные часы: до разминки перед занятиями оставалось чуть больше получаса. В целом хватит времени на все.

В дверь постучали. Я насторожилось.
Почти никогда никто не беспокоил меня прям тут, в крохотном кабинете, больше похожий на ловко переоборудованную каморку для швабр - чаще всего я забегала сюда лишь за сигаретами или зарядкой. Прилипшая привычка баловаться тонкими с ментолом преследовала последние года пол.

- Войдите, - я захлопнула дверцу шкафа, поправляя волосы и стараясь придать лицу беззаботность,  - Ненси?  - удивление в моем голосе было очевидным,  - что-то случилось? До занятия ещё пол часа, или у тебя что-то срочное?
Я внимательнее вгляделась в девочку. Каждую из своих артисток я знала фактически наизусть, до мельчайших перемен в настроении и каждая из них с радостью шла на контакт в сложные для себя периоды. Быть немногим старше своих подопечных определённо удобно. Поговорить о мальчишках, об оценках или строгих родителях, не отпускающих на тусовку мы могли за чашкой чая или стаканчиком кофе в парке. Мне это доставляло удовольствие, а им - поддержка с независимой стороны. Я любила своих девчонок. И старалась быть для них той, кого никогда не было у меня. И Ненс… что-то с ней происходило и я никак не могла понять - что именно. Тревожные звоночки уже давали о себе знать. Девочки шептались. А я пока лишь наблюдала.
О их семье я знала немного.

Ненси все это время лишь молча стояла и смотрела на меня практически не моргая пустым расфокусированным взглядом. От этого взгляда по моей коже пробежал холодок и я невольно поёжилась. Сделав шаг навстречу воспитаннице, я мягко взяла ее за руку и легонько сжала. Осознание от ощущения ледяной кожи не сразу проникло в мой мозг, но руки я не отдёрнула даже потом, лишь взгляд стал ещё более обеспокоенным.

- Ненс?  - ласково снова позвала я, дотрагиваясь до плеча девочки и все ещё сжимая ее ладонь. Та лишь вздрогнула, словно приходя в себя и ее глаза забегали по помещению, а зрачки расширились, дополняя картину полного непонимания на испуганном, побледневшем вмиг лице. Она почти вырвала свою руку из моей ладони и резко развернулась, взметнув длинными волосами и стремительно покинула кабинет.
Чертовщина. Нужно поговорить со школьным психологом, может она знает, что происходит.

В эту же секунду телефон на столе завибрировал, оповещая о поступившем сообщении и я почти подпрыгнула на месте от неожиданности. Патч неприятно сполз на щеку. Моргнув несколько раз и приходя в шаткое равновесие после такой странной картины я подошла к столу, беря телефон.
Легка на помине. Я улыбнулась, читая приглашение и уже отклеивала свободной рукой бесполезные полукруглые кусочки от своего лица, морщась.

Буквально через три минуты уже стояла напротив коллеги и доставала из пачки тонкую сигарету.

- Ты не сошла с ума,  - почти со знанием дела проговорила я,  растягивая слова и выпуская дым тонкой струйкой,  - у него кажется есть сестра? Ненси, учится в выпускном классе и занимается у меня. Способная девочка... Но тоже себя странно ведёт. Буквально пять минут назад она как зомби появилась в моем кабинете и потом так же стремительно его покинула,  - я затянулась в последний раз, сминая бычок в пальцах и разглядывая собеседницу с задумчивым выражением лица,  - мои девочки шепчутся о ней. Лично меня это пугает, - кинув смятый до состояния шарика бычок в рядом стоящую урну, я обхватила себя руками. Нет, я уже много чего успела увидеть за время «работы» с хранителями, но дети… они всегда ругались тем, что были максимально беззащитны. А оградить их от этого была нашей чуть ли не первостепенной задачей… я должна была заметить раньше… черт побери. Ещё одержимых непонятно какой заразой детей нас в городе не хватало. Холодок снова пробежал по моей спине. Проглядела, увлеклась коллегой, потеряла бдительность…
- Не поверишь, но после ее ухода я собиралась искать тебя. Что будем делать?  - сказала с полной уверенностью в том, что мое участие в проекте по спасению учеников даже обсуждаться не будет. И, перекатываясь с пятки на носок, решила достать вторую сигарету. До занятий оставалось чуть больше пятнадцати минут. Для плана пл спасению детей должно хватить. Я усмехнулась, щёлкая зажигалкой и делая первую затяжку.

Подпись автора

перезаряжай, выстрели в спину
https://i.ibb.co/7rR7Qh5/tumblr-1b3dc548235ce8502c06a5deb0dc09d6-93634b5b-540.gif https://i.ibb.co/1fHXX4w/tumblr-e2499e51ed8cd82f4d790feb8e1e27a8-6143a014-400.gif
за то, что я любил тебя лишь наполовину

0

4

Я согласно киваю, выдыхая струйку дыма из пухлых губ, - я думала о ней, говорят, она не хочет поступать в колледж, хотя могла бы выиграть стипендию, и вроде как собиралась, - я пожала плечами, тут Септа была явно более осведомлённые. Я почему-то редко могла найти общий язык с девочками, с мальчиками было проще.

- Мне кажется, их запугали, - рискнула я предположить, туша окурок в решетку на урне, аккуратно, чтобы искры не прожгли мои перчатки, - родители, - потому что та непонятная женский фигура, стоило мне о ней подумать, вызывала животный страх внутри. Я не стала распространяться об этом, как и о том, что мне снятся вещие сны после моего возвращения в город. О том, что шестое чувство будто начало со мной разговаривать, как и о том, что порой мне кажется, что я вижу свою мать, прячущуюся за угол одноэтажных построек в центре. Мне кажется, Септа ошибалась и я, правда, начала сходить с ума.

- Я бы хотела навестить их, я думаю мы имеем право, я школьный психолог, ты тренер Ненси, но…я бы не хотела, чтобы об этом знал директор. Не хочу, чтобы он их предупредил, знаешь…мне кажется, они будут против, - я закусила губу и поежилась. От мысли оказаться в их доме, таком же холодном и пустом, как сознание Уилла, мне стало не по себе. Я понимала, что мое предложение немного перечит правилам школы, но мне страшно хотелось спасти этих детей и я не могла отделаться от ощущения, что над ними нависает опасность.

- Ладно, беги на тренировку, а я…почитаю что-нибудь об этом, чтобы выстроить разговор с родителями. Завтра? Как раз суббота, его мать не работает, насколько я знаю, в принципе, а отец должен быть выходной, в любом случае кого-то одного из них будет достаточно, - у меня было чувство, будто я собираюсь к дантисту, этот детский страх, что будет больно, страшно и я никак не могу проконтролировать процесс. Но я, черт возьми, уже взрослая девочка – отдёргиваю себя и поспешно ухожу из курилки, чтобы не ляпнуть что-то малодушное Септембер.

У моего кабинете, подпирая плечом дверь ошивался Джастин. Я смотрю на него с укором, - ты должен быть на уроке, молодой человек, - было глупо полагать, что, заметив мое беспокойство он усидит на месте, - что, наврал, что у тебя болит голова? – фыркнула я, отпирая кабинет и понимая, что не отвяжусь от него.

- Обычно врать больше в стиле Вика, - прохожу внутрь и закрываю за ним дверь, не замечая, что заламываю руки, всегда так делаю, когда нервничаю. И вдруг ловлю себя на мысли, что хочу обнять Джастина, ткнуться носом в его не по годам широки плечи и просто ощутить, как он гладит меня по спине, выдохнуть и успокоиться. Но, конечно, я этого не делаю. Вместо этого нажимаю кнопку чайника, чтобы заварить растворимый кофе и по привычке присаживаюсь на край стола, рядом с Джастином.

- Ты что-нибудь знаешь про Уилла Треверса? – вдруг спрашиваю я, дивлясь, как раньше не подумала об этом. Джастин, точнее – Вик, ушлый малый, и знает многое обо всех. Даже если сейчас со мной Оскар, я знаю, что он может спросить у Вика, если тот на пассажирском сиденье рядом с водителем. Заглядываю в его синие глаза, будто всматриваюсь в лобовое стекло машины.

- Он ведет себя странно, и его сестра…я хочу с Септой навестить их завтра дома, у меня какое-то плохое предчувствие на их счет, - все же выкладываю карты на стол и в этот момент чайник щелкает и я иду наливать в чашку с котом Селемом кипяток, понимая, что мой желудок скручивает от нервов в тугой комок.

Подпись автора

твины

+1

5

Вик обожал пятницы, и Оскар это знал, потому что именно в пятницу на Роклендском радио была его любимая рубрика "18+", где он мог говорить на любые темы и комментировать множество сообщений от слушателей, которые приходили во время эфира. Начиналась эта рубрика с десяти вечери до поздней ночи. Проблема была в том, что последние две пятницы Вика в пятно не пускали, как, в принципе, не редко это происходило и в другие дни. Каин, который появлялся в начале февраля очень часто и явно, теперь начал появляться более осторожно, обкрадывая Вика и Оскара, забирая их время в пятне, так что последние эфиры радио также вёл он. Оскар мог только строить предположения - одно хуже другого, о чём именно говорил этот псих, но факт оставался фактом - их всё еще не уволили с работы а, значит, Каин не такой и дурак. Хотя Оскар и не считал его дураком, а даже полагал, что он может дать фору им с Виком вместе взятым, он не умалял шансов найти управу на эту нежелательную личность. Именно поэтому всё чаще и чаще в пятне оставался Вик, в то время как Оскар устраивался в багажнике, уходил в недра памяти и сознания, говорил с Джастином и убеждал его, что им необходим инструмент, заслон, чтобы отгородить тело от Каина. Иногда он беседовал и с самим Каином, пытаясь понять его, но каждый раз тот находил самые изощрённые переплетения слов, фраз и нитей их разговора, тем самым уводя его в другое русло. Он был идеальным маньяком - во всех смыслах, решительный, настойчивый, хитрый, пытливый, острый на язык, находчивый и со своей моралью.

Чаще всего ни Оскар, ни Вик не могли помнить, что происходило с телом, когда в пятне был Каин, но чем больше Оскар с ним контактировал, тем больше ему удавалось запомнить, как если бы он подглядывал за происходящим из-под приоткрытой крышки багажника, в маленькую узкую щель.

"Мне нужно, чтобы ты отвёл нас к Ингрид. Сейчас же"  - пронёсся голос Оскара в голове Джастина.
"Что? Сейчас?"  - Вик был сонным, он ненавидел физику, ничего в ней не понимал и учитель вгонял его в тоску.
"Неужели наш ботаник Ос хочет прогулять?"  - Ехидно прокомментировал Вик.
"У нас нет времени на препирательства, это очень важно".
"Как скажете, Ваше Величество" - Фыркнул Вик.

Джастин прикрывая глаза, размазываясь по парте и позволяя телу отправиться в полёт, согласно всем законам физики, в частности гравитации, чтобы оказаться на полу.
Поднялся шум, гам, а в результате хорошей актёрской игры Джастина было решено отвести в медицинский кабинет, где он с болезненным видом сообщил, что его мучает бессонница в последние дни, что он часто начал терять сознание, и что он хотел бы поговорить об этом со своим психологом, то есть с мисс Крэйн.

"По тебе точно плачет Бродвей"
"Голливуд, детка!"

Однако цель была достигнута, они очутились возле кабинета Ингрид как раз в тот момент, когда она его покидала.
"Отойди"  - Остин посторонил Вика и мягко взял Ингрид за руку, беспокойно нахмурившись. В отличие от Вика, у Оскара был высокий уровень эмпатии, поэтому он быстро улавливал, когда что-то было не так.
- Всё хорошо?  - Ответ был утвердительный, однако он знал, что это далеко не так - чувствовал.

Проводив Ингрид взглядом, Оскар подумал:

"Дело пахнет жареным".
"Блин, чувак, я тут индийскую драму разыграл, чтобы ты спросил, как у неё дела?!"
"Ты можешь помолчать и дать мне подумать?"  - Раздражённо отозвался Ос.
"Мы должны её дождаться".
"Окей, босс, всё, что угодно, только не физика-хуизика".

Ингрид вернулась через пару минут - Оскар знал, что её рабочие часы ещё не закончились. Он не смог удержать улыбки от её комментария.
- Ты права. Вик постарался, устроил целое представление. - Он проходит в кабинет и по привычке располагается в правом кресле, поправляя органайзер с ручками на столе.
Вопрос заставляет его нахмуриться.
- Именно о нём я и хотел с тобой поговорить.  - Оскар прослеживает взглядом за Ингрид и поспешно встаёт с места, чтобы оказаться рядом.
- Ты волнуешься. У тебя руки дрожат.  - Замечает он. - Ты так прольёшь, давай я. Сядь и расскажи в чём дело. Тебя ведь беспокоит не только это? - Оскар делает предположение и насыпает кофе в чашку, за это время уже выучив, как именно Ингрид предпочитает свой кофе. Поставив чашку перед Ингрид, он опускается на место и сцепляет пальцы в замок.
- Дело в Каине. Ты знаешь, что он часто... перехватывает контроль над телом, против нашей с Виком воли. - Оскар избегал упоминания того инцидента в торговом центре, потому что он болезненно на него повлиял. - Но я много времени проводил с ним в подсознании, в нашей... "машине", давай условно будет называть это так, так что я стал запоминать небольшие моменты из его пробуждений. Как будто он хотел, чтобы я видел их. Несколько дней назад он разговаривал с этим мальчиком, Уиллом, наставлял его, что он может избавиться от всех своих проблем очень просто - путём насилия. И мне кажется, что он даже дал мальчику перочинный нож, но я не очень уверен. Меня это волнует. Волнует, что мальчик может навредить себе или кому-то из своего окружения.

[nick]Justin Brook[/nick][status]british man[/status][icon]http://sg.uploads.ru/DVcbO.gif[/icon][sign]обо мне[/sign][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету">Джастин Брук, 20</a> </div>он же Вик, он же Оскар; путешествую кукухой, сплит местного розлива, любимец <a href="https://rockland.rusff.me/profile.php?id=237">её</a> дьяволов</center>[/lz]

Подпись автора

котики-наркотики
https://i.imgur.com/a6NENaC.gif

+1

6

- Ох, Вик очень одаренный юноша, - звучало немного саркастично, она улыбалась, но от части Ингрид говорила честно, таланты Вика можно было перечислять долго, просто они не ценились в обществе и не считались общепринятыми.

- Но не стоило устраивать представление, вы бы могли дождаться окончания урока, - назидательно отчитала его Ингрид, уже привыкшая обращаться к Джастину во множественном числе. Со стороны это могло показаться странным, ведь по идее она должна лечить его, а не поощрять развитие его личностей. Но она настолько привыкла к ним всем, что мысль о том, что Вик или тем более Оскар – уйдут, заставляла сердце сжиматься так же сильно, как оно сжималось от тревоги за Джастина. Возможно, они все могут сосуществовать мирно, но попытки Джастина покончить с собой не могли оставить ее равнодушной. И, возможно, в чем-то она была эгоистичной, думая, что если он себя убьет, то в первую очередь лишит ее Оскара. Их платоническое влечение скрашивало серые будни зимы в Рокленде, а его немного чопорное и тайное ухаживание вызывало улыбку. Но в любом случае, Ингрид ставила для себя цель помочь Джастину, принять себя и действительность и перестать бояться жизни, одна проблема – в процессе лечения она все еще рисковала потерять кого-то из его личностей, что стали ей родными.

Она никогда не могла отказаться от его заботы и не стала перечить, давала ему заварить кофе для себя с двумя ложками сахара и без сливок. Грея руки об чашку, Ингрид всматривалась в черную бездну, в воронку в ее центре, словно в око тайфуна, будто думала найти там ответ. Почему-то ей вспомнились гадания на кофейной гуще, в которые она никогда не верила. Но сейчас все казалось таким путанным и безысходным, что она была на грани обратиться даже за такой помощью.

- Кайн? – озвученное имя вытянуло ее из мыслей. Кайн, новая личность, которая появилась уже при ней, порой Ингрид опасалась, что Кайн мог быть реакцией на появление Крейн в жизни Джастина, иначе почему он появился? Такой озлобленный и жестокий, совершенно не похожий на Вика или Оскара. Зачем он Джастину? От чего он его защищает? Или может быть – Кайн не защитник, как Вик и Оскар, а исполнитель? Ее тетрадь, куда она записывала наблюдения относительно Брука, была исписана мыслями и догадками относительно личности Кайна, знаков вопросов там порой было больше, чем букв.

- Дал нож? – она резко взглянула на Оскара, - это уже никуда не годится, он так может пол школы вооружить, а после того, что случилось на Хэллоувин ребята только начали приходить в себя, а охранники только перестали проводить осмотр вещей при входе, - Ингрид нервничала, потому что боялась, что если Кайна поймают, она не сможет объяснить узколобым властям этого города, что это вина не Джастина Брука.

- Мне нужно будет поговорить с Кайном, если выдастся возможность, - предупредила она, но сама еще не знала, что будет ему говорить, - потом, когда мы разберемся с Уиллом Треверсом, может ты пойдешь с нами? Возможно, твое присутствие вызовет у Уилла больше доверия, завтра утром приходе ко мне, заберем Септу и поедем к ним домой, кажется, они живут близ лесопилки, там еще рядом дом странноватой миссис Алдридж, - вот уж кто точно был сумасшедшей, после того, как ее дочь навсегда уехала в Германию с иностранцем, женщина совсем слетела с катушек и крепко обрела звание местной ведьмы. Говорят, ее проклятья даже сбывались, а проклинала она каждого, кто пройдёт мимо нее.

На утро следующего дня Ингрид встала рано, уже в семь суетилась на кухне, заваривая кофе, не гадкий растворимый, а хороший, купленный в Портленде. На столе стояла тарелка с разрезанным пополам бейглом. Намазанным сливочным сыром и апельсиновым джемом с одной стороны, а на второй половинке лежало несколько кусочков бекона, но притронуться она к нему не могла, скорее сделала по привычке, может Джастин съест, когда приедет.

Подпись автора

твины

+1

Вы здесь » Rockland » Rockland » [20.02.2022] Ведьмин Лог

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно