|
// аигел - тебе кажется
люциус — подобранный щеночек. ах да, я это вслух?
люциус — разменная монета в стычках антонина с абраксасом. люциус — разменная монета в стычках лорда с долоховым.
малфои — разменная монета? легко.
лорд говорит, что хорошо, мы не станем брать твоего сына в пожиратели, абраксас. долохов берет тебя за руку и приводит сам. ему не сложно. ему приятно — он видит в тебе потенциал. потенциал, ну и, будем честны, возможность утереть твоему отцу нос, у нас почти отсутствующие, но от этого не менее сложные отношения. он мне не понравился, а там, знаешь, как бывает, непростительные нынче не в моде в высшем свете, а вот единственный сын, комфортная жертва.
знаешь, что тоня забывает? он забывает спросить лорда. зато не забывает поставить тебе метку — ты не возражаешь, ты не глупый, ты знаешь, что она несет за собой статус, признание, опасность тоже, но это смотря в каком обществе. вот то, чего ты не знаешь, так это то, что лорд был бы против.
может быть, подозреваешь что-то, чувствуешь в спину слишком тяжелый взгляд. это из-за фамилии, — должно быть, думаешь ты.
лорд говорит, что да, я поклянусь, что твой сын не пострадает, благополучие, абраксас. мы ведь друзья. и отправляет тебя на те задания, с которых не возвращаются, потому что у нас с ним есть некоторые противоречия. из-за тебя, конечно. [indent] сможешь ли ты справиться сам, — говорит тебе сам том и не смущается смотреть на тебя сверху вниз, не стесняется рассыпать высокомерие во взгляде, голосе и, такое, знаешь, презрение с недовольством. на тебя же никто так никогда не смотрел, мой мальчик.
иногда ты зовешь меня, иногда, действительно, можешь справишься, иногда я все равно вытащу тебя прежде, чем все кончится плохо. приватные занятия пойдут в бесплатный бонус за твое согласие, как говорится. а еще потому, что мне все-таки не хочется, чтобы ты помер сразу.
у тебя любопытное положение в пожирателях, потому что вот, у тебя и метка, и репутация, и от фамилии (все ведь всё понимают), и от метки, и от того, что тебя привел я. некоторые проблемы с отцом, но, пожиратели — популярная тусовка, не затмевает ли это. и вместе с тем, слухи, это такая забавная вещь, ты знаешь. и кто-то услышал, кто-то увидел, кто-то сложил два и два. тебе не все рады здесь. многие считают, что ты глядишь мне в рот, не умеешь сам ни че го. малфой, надо же. мы перемешаем плюсы с минусами, и никто не поймет хорошо это или плохо. обобщая все в двух словах, из обсуждений с одной стороны у него есть долохов, который такой: это мой щеночек, он будет жить с нами и пожирательствовать, я так сказал. с другой, есть лорд, который: да ты охуел окей, люциус, а теперь убей вот тех и вон тех, раз ты такой способный, и попробуй справиться без помощи антонина (но тот ему все равно не раз и не два помогает, потому что лорд сначала не в восторге и посылает на самоубийственные тусовки). есть люциус, который — вы ебнутые или да.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: я не буду, на самом деле, посягать на твое видение люциуса — не делай его слишком тонким мальчиком со взором ясным (но если это выйдет восхитительно, то и почему бы и нет). приходи, обсудим твою мотивацию вступать в пожиратели, это ли сложности с отцом, это ли горящий пылкий взгляд, это ли подростковое бунтарство или четко взвешенное решение и подвернушийся долохов. и да, еще я читаю хорошие роли.
что у нас есть? у нас есть ряд хэдканонов, касательно того, как люциус вступил в пс, я приложил к этому непосредственно руку. это несет за собой некоторые подводные камни, но ты не переживай, тебе понравится. ты можешь заглядывать мне в рот и смотреть восторженно, можешь ненавидеть за такую подставу. мы можем сочетать.
мы женим тебя на циссе, конечно, может быть, даже сам лорд косвенно приложил к этому руку, подшептав красивую партию, когда перебесился. может быть, нет.
мы обещаем тебя красивые сцены с лордом, так сказать, от ненависти до толерантности, а там, быть может, ты сможешь использовать это как хорошую почву для того, чтобы быть не самым преданным его сторонником, а может абьюзные отношения тоже многих привлекают. извини)) мы разыграем не менее красивые сцены со мной. сложности твоего бытия в пс, роль охуенного наставника, веселых слухов и проблемы с лордом поделим на троих. найдем поводов поесть стекла и недоговоренностей, если будет (мне хотелось бы верить) желание. у тебя также есть прекрасный отец для семейных драм или же чего ты захочешь.
у нас много картинок в голове, но не хватает тебя.
добавлю банальное про посты-скорость: пиши, как тебе комфортно. как говорится, в пожирателях берут всех красивых. мы пишем не очень быстро, но локально умеем быстро. чаще размеренно и спокойно и нормально относимся к тому, что иногда с реалом можно на пару недель проебаться. я пишу для гп форумов сравнительно немного, 3-4к.
будет здорово покашлять за стилистику вперед твоей анкеты. с любыми вопросами — we are here for you. пост для ознакомления [indent] долохов всегда ходит по грани. на этот раз его настигают новые оттенки и полутона, на этот раз он подходит, как никогда близко к краю. переступает. а казалось бы, давно исследованные тропы, и прекрасно об этом знает. он также прекрасно понимает, что это нельзя не заметить, что это будет замечено. изредка, не так, чтобы это стоило записывать в привычки, какие-то вещи долохов делает напоказ. ему идет. когда он делает что-то напоказ, лорд обычно восхищается, смотрит не отрываясь, но времена, порой, неуловимо меняются. впрочем, тот тоже смотрел, не отрываясь. а тонин делал напоказ.
долохов любит полутона, те сложно не любить. когда они раскрашивают реальность вокруг, добавляют выразительности.
иногда это рассуждения о ком-то, сегодня это рассуждение о тебе, слышишь?
ему хочется рассмеяться в голос, но он только вежливо складывает намек на улыбку, с полутоном иронии между губами. долохов видит, читает многогранную отсылку, не сказать, что удивляется ей хоть в какой-то мере. позволяет (снова) больше, чем полагается, когда тебя вызывают отчитывать. меньше, чем он, действительно, об этом думает.
долохов забирается сегодня слишком далеко. и если обычно его якорем выступал лорд. на этот раз, он вряд ли постесняется надавить ладонью на спину и подтолкнуть. лети, антонин. ты забрался слишком высоко. ты же знаешь, что людям не место рядом с птицами, а птицам рядом с богами. посмотри, как высоко ты забрался (зарвался), и я обязательно помолюсь за твою душу.
долохов самую малость зарывается.
— я надеюсь, ты был не против, — он отрывается от того, что наблюдает за руками лорда — не из опаски, что тот схватится за палочку, это было бы слишком банально. рано. просто эстетически красивое зрелище. он разводит руками, извинительный пасьянс — жест — антонин рисует в воздухе извинение, но оно такое же неосязаемое, что и воздух.
долохов смотрит глазами насмешливо, ничуть не скрываясь. обнажаясь.
обманывать лорда — упаси, dear Lord. он открыт.
малфои — интересная семья. его малфой любопытный.
они оба хорошо понимают, почему он здесь. долохов пытается вспомнить, строил ли он когда-то дурака перед лордом — не помнит. но сегодня вечер о другом.
красное вино течет по пальцам, по запястью, когда он подносит бокал к губам, когда рука дрогнет, а вино налито по самые борта. долохов разворачивает кисть руки, чтобы поймать капли, не пролить больше. хорошее красное вино похоже на кровь. цвет такой же насыщенный.
он ловит взгляд лорда и на этот раз смотрит не так иронично, в глазах тает задумчивость, углядеть, просчитать — не пытайся просчитать божество, тоня, ты ведь поставил на белое, зная, кто раскручивает рулетку.
— малфой — интересное приобретение.
многое умеет. многому научится.
если ты его не убьешь.
малая, незначительная поправка — антонин не даст.
между ними пробежала кошка, очень символично. не черная, те, говорят, к неудаче, ослепительно белая, с шелковой шевелюрой, мягкой шерстью и любопытным нравом. кошка антонина помоложе, кошка лорда — видавшая виды, но, не станем спорить, не потерявшая отнюдь свой лоск и блеск ни на грамм. она теряет только свое очарование, замахнувшись на территорию антонина. у него, знаете, на некоторых кошек с некоторых пор аллергия. ничего личного. просто на примитивный вкус антонина — та зарывается. посягает на чужое, и это немного расстраивает. но прирученный питомец лорда — не полное избавление от ошибок. антонин не удерживается показать что-то очень простое. русскую азбуку.
сложно сказать, какая из тех двух, действительно, становится катарсисом разлома, и какая, забравшись на весы, переламывает те влегкую. они управляются вместе, поочередно. сначала одна подламывает с одной стороны, затем вторая — с другой. вроде бы они уравнивают тем самым друг друга, но есть небольшая проблема. лорд всегда относится трепетно к своим вещам. даже антонин — меньше.
баланс, который держался столько лет надламывается очень просто.
в этом есть некоторая ирония.
— для нас, — наклоняя голову, добавляя это только сейчас, с выверенной показательно — совсем чуть-чуть — задержкой. случайность.
случайности рисуют и вырисовывают новые оттенки вокруг них.
| |