- Выходит, я встречался с Гарри Поттером? – я знаю, что сейчас получу подзатыльник, но не могу не рассмеяться гнусаво, - если серьезно, мне до сих пор сложно в это поверить. То есть ты – маг, волшебник, колдун? Как это у вас там называется? То есть…я мог зайти, случайно, в кабинет и увидеть, что ты кидаешь жабу в котел и призываешь сатану на латыни? Честно, даже не знаю, как бы я отреагировал, - я прыскаю, но на самом деле об этом задумываюсь. Точно знаю, что я бы не отвернулся от него, просто бы не смог, но и точно знаю – у меня возникло бы много вопросов и я бы точно не смог поверить ему сразу. Но это было бы куда меньшее испытание для нас, чем то, что подготовила судьба в итоге.
- Погоди, так Карлос тоже, да? – тут я начал понимать, сколько нового мне открылось, сколько вещей встали на место. Странный запах от его рубашки, когда он возвращался, горечь на пальцах, наверное, от каких-то трав или устаревших страниц. Эти странные занятия с отцом, собрания, та же библиотека, в которой были тысячи книг. Уголок губ ползет наверх в ухмылке, это странное ощущение, будто мне показали концовку фильма, раскрыв все детали и намеки режиссёра, что он оставлял на всем пути.
Но мое возбуждение от открытия быстро стирается темной дланью трагедии, я озабоченно перевожу взгляд на Финна, хочу поддержать его карими глазами и сильнее сжимаю пальцы в руке.
- Ты отомстил им? Тем, кто заказал твоих родителей? – вот и оказалось, что сказка вовсе не сказка, и это быстро вернуло меня на землю. Мой альфа тоже меня предупреждал, что бегать с мохнатым задом за белками в лесу это не все, чем занимаются оборотни, и что теперь, хоть я и обрел силу, невиданную простому человеку, ответственности на мне было куда больше, как и опасностей что подстерегали. Я начал понимать, почему Финн поступил со мной так тогда, в ту ночь. Ведь на его фоне я, и правда, был слабым, меня можно было бы убить в пару укусов. Это осознание медленно доходит до меня, обволакивая, словно деготь, мешая шевелится и парализуя. Я встряхнул головой, отгоняя мысли и просто не желая возвращаться в тот день опять. Не сегодня.
- Ты двигаешься, чувствуешь, значит живешь, - тыкаю ему в грудную клетку, - ты всегда любил эти философские разглагольствования, - да, он начитанный умный хороший мальчик, а я на его фоне всегда был бандитом и нарушителем спокойствия, тем, кто портит родительское чадо. Смотрю на него и думаю, какими несмышлеными дураками мы были, и мне все так же не верится, что все, что происходит сейчас, реально. Вдруг пронизывает острое желание сбежать, со всех ног, с ним за руку, на край света, где мы оба сможем жить спокойно, куда-нибудь в Исландию или на Фарерские острова и я даже открываю рот ему это предложить, вот так, прямо сейчас. Забив на все, на месть, на знакомых, на долг. Хочу эгоистично быть с ним – то, что я осознал в эту секунду. Как и то, что я прощу ему все, и если нужно, построю новые стены доверия от основания, потому что хочу быть с ним. Но я только смотрю на него тепло, не могу позволить сказать этих мыслей вслух. Я чувствую, но я не готов говорить.
- То есть, ты жил с теми, кто тебя обратил? – я пытаюсь восстановить хронологию его жизни за эти пару лет, прикидывая, как ему было и что с ним происходило, вдруг неожиданно выдаю, переча вообще всему в своей голове, - мне жаль, что меня не было рядом, - тяну его руку и целую в костяшки, знаю, что это утопия, знаю, что мне было нельзя, знаю, что мне было больно, но если представить – я бы хотел быть с ним рядом, может быть я и не мог бы ничего сделать и не мог бы помочь буквально, но я бы мог ждать его, принимать, обнимать и поддерживать. Может быть, все было бы иначе…а может быть, он бы меня сожрал в порыве голода. Я вдруг понимаю, что очень устал гадать, а чтобы бы было, если бы…это прошлое, оно уже случилось, и все эти мысли только трата времени, нашего времени, которого, как мне кажется теперь, у нас было так мало.
Мне нравилось это ощущение – когда человеческое сознание словно ускользало и на его смену приходило животное. Зверь. Как часто Финн называл меня так, как часто сравнивал из-за привычек или просто характера. Возможно, то были издержки моей работы, и я многое хватал от братьев наших меньших, но кто бы мог подумать, что его шутки станут буквальными.
Я отпускаю себя, давая волку полностью завладеть разумом, я еще не научился хорошо контролировать переходы, и если позволял себе расслабься, зверь мог наделать дел, максимум на что меня хватило это убежать куда-то в лес, пока кто-то из стаи мне не поможет или альфа просто не прикажет. Ошибка была в том, что сейчас его не было рядом и я не знал, как смогу принять человеческий облик обратно, получится ли у Финна достучаться? Но не время об этом сейчас думать – я кидаюсь на этого мужика. Он выронил свой мачете, но успел подобрать, отпрыгнув в сторону, но я знаю, у него нет шансов против меняю даю ему пожить еще минуту, скалясь, рыча, пугая, хожу кругами, прежде чем кинуться и просто сомкнуть пасть на его голове, чувствуя, как лезвие все же полоснуло грудину, но не сильно.
Я слышу, как Финн зовет меня, тут же веду мордой в его сторону и фыркаю, вместо воя, давая понять, где я. Волк смотрит на него, опасливо, чувствуя угрозу от его сущности, а я же вижу в его глазах удивление. Испуг и грусть. Честно, я больше рассчитывал на восхищение, наверное, просто, потому что сам относился все еще по-ребячески к себе самому, в духе «оборотни это круто!». Но его тоска меня заботит, и она же, его голос, приводят в чувство, заставляя тело вспомнить, что я человек. Волк нехотя отступает и постепенно шерсть исчезает. Я в грязи от речушки, своей крови и с легкими синяками под глазами, все же это жрет много энергии, стою и смотрю на него, не зная, какой реакции ожидать, только стараюсь отдышаться. И он падает. Ко мне. Я по инерции обнимаю его крепко и носом зарываюсь в кудрявую макушку, поглаживая по спине и приговаривая, - все в порядке, царапина, - саднила, но я знал, что через пару часов она затянется розоватым шрамом, а на утро я даже не вспомню о ней.
- Да я босиком пройдусь, не привыкать, - пожал плечами, накидывая плащ и застегивая его на пуговицы, чтобы не сверкать причиндалами по всему Орлеану, - не стыдно будет идти рядом со мной? – хмыкнул, пытаясь разрядить обстановку, шарил по земле в попытке подобрать свои вещи, телефон, кошелёк, права.
- Только не заставляй меня опять проводить часы в примерочной, умоляю, - тут же спохватился я, вспоминая с какой щепетильностью Финн любил меня одевать. Словно большого парня Барби, - давай такси вызовем, меньше глаз нас увидит, - я не знал, что это было за нападение и о каких деньгах они говорили, и не сказать, что хотел знать, но мне точно будет о чем рассказать своему альфе.
Консьерж очень странно на нас посмотрел, я выглядел как эксбиционист, который вот-вот раскроет плащ и предоставит миру лицезреть свое достоинство, в общем-то, так это и было. Я поспешно, втянув шею в плечи, зашагал босыми грязными ногами к лифту, пытаясь не засмеяться нелепости этой ситуации.
- Ощущение, что ты, и правда, ходил погулять со своим псом, - я не удерживаюсь от штуки, пока мы ехали в лифте, и попав в номер я первым делом воспользовался горячим душем. Чистым и пахнущим стандартным запахом отельного геля, в банном халате, я чувствовал себя куда лучше, выйдя в номер и освободив ванну для Финна, принялся открывать бутылку вина, что принесла доставка, и проверять, что там в пакетах с едой, ведь заказ делал Финн. Помнит ли он еще о моей страсти к гамбургерам или я обнаружу там выпендрежный салат с пахучим сыром дур блю и грушей. Кажется, мне повезло разжиться парой куриных ножек, волчий голод не утолит, но все же.
Оставив это на потом, я все же вернулся к нему, стоя в проходе, опираясь плечом о косяк наблюдал за ним через зеркало, держа в руке бокал вина для него.
- Оу, ты отражаешься, - шуточки так и сыпались с меня весь этот вечер, и я словил себя на мысли, что очень давно не шутил и не чувствовал себя так хорошо, и было очевидно, что это из-за него. Финн словно деталь моего тела, потерянная, без него я был неполноценным и не был собой. А теперь будто все вернулось на круги своя.
- Глупо себя в этом винить, - я подхожу ближе и сжимая пальцами его плечи. Предварительно поставив бокал на край столешницы, начиная тереться носом о висок, - все произошло так, как должно, прекрати считать это карой небесной, - я не выдержал, не хотел возвращаться к этому разговору, но понимал, что, кажется, мы теперь всегда будем об этом спорить.
Я сажусь на край ванной и смотрю на него некоторое время, качая головой, - почему ты не хочешь воспринимать это как я? Моими глазами? Почему ты не хочешь думать, что это перст судьбы, который позволил мне сейчас быть с тобой? Если бы остался обычным человеком, я бы не смог выжить рядом – тут ты был прав. Но теперь я могу, я могу даже защитить тебя. Почему ты этого не видишь? -уже тише задаю я вопрос, начиная хмурится. Мне показалось, что Финн просто ищет повод чтобы сигануть в озеро отчаянья, потому что он слишком привык рассекать на его волнах. И даже сейчас, когда мы вновь обрели друг друга, он упирается и не хочет цепляться за спасательный плот.
Раньше я бы вспылил, обиделся и ушел, перевёл стрелки и хлопнул дверью. Но эта ночь слишком непредсказуемая, необычная, не реальная, и я не могу уйти от того, кого искал столько времени, не мог забыть, и ради кого стал зверем. Но хочет ли он этого?
- Ты хочешь провести со мной ночь или так и будешь жрать себя чувством вины? – задаю я вопрос в лоб.
[nick]Elia Fletcher[/nick][status]это будут ожоги встреч[/status][icon]https://i.ibb.co/HxxYNGj/ubajy.gif[/icon][sign]I see the wolf beneath the skin
Darkness rising from within
A secret heaven in hiding
Can't find the silver lining[/sign][lz]<br><center><div class="name a"><a href="ссылка на анкету"> Илай Флетчер, 28</a> </div>// я оборотень, беги так, будто гонятся волки, быстрее, пока не погаснет фитиль</center>[/lz]
Отредактировано Julian Warren (09.04.2022 18:51:34)
- Подпись автора
твины