- Серьезно, - я не удержался чтобы передразнить ее писклявым голосом, вроде мне уже ближе к сорока, но все равно веду себя как подросток, - садись, - приказал я, открывая дверцу машины, и уже тихо себе под нос добавляя, - пока я не передумал, - так, чтобы Эрика не слышала, ибо боялся, что она опять вспыхнет. И тут ловлю себя на том, что мне импонирует эта вспыльчивость, и хмыкнув, сажусь за руль.
Выбрать фильм было не просто, ведь наши вкусы явно отличались, да и в Рокленд новинки доходили с опозданием, и найти то, что Эрика еще не смотрела, было вдвойне сложнее. В итоге выбор пал на Матрицу, новую часть, что только-только появилась в городе. Я смотрел с мальчишеским азартом, хрустя попкорном, словно хомяк, даже забыв, что под боком у меня юная леди, пока ее голова не упала мне на плечо, заставив руку дрогнуть и обронить пару воздушных зернышек на пол. Я хотел было съязвить, но в бликах от экрана увидел эту спящую, ангельскую мордашку, и что-то в груди сжалось – мне стало ее жалко. Носится, как угорелая по городу, ищет брата, совсем одна. Я поджал губы, как-то хмурясь и переступая в чем-то через себя, только чуть ближе к ней придвинулся, чтобы голова удобнее легла в ложбинку на предплечье, и уже аккуратнее продолжил забрасывать попкорн в рот, продолжив смотреть фильм.
Началась сцена брутального махача, полная спецэффектов, и Эрика внезапно подскочила. Ее ангельское личико исказила такая гримаса, что я гоготнул как конь на весь зал, послышав шиканье со всех сторон.
- Ты бы себя видела! – я продолжал истерично хихикать, пока она ворчала, - фильм огонь, но я не очень люблю такое, - честно признался, отпивая колы, хотя с удовольствие пропустил бы холодного пива, если бы не был за рулем, - будущее, все эти машины, не мое, - я был сыном своего города, маленького, в штате Мен, где развлечением считается охота и рыбалка, а будущие – на веранде в кресле качалке с трубкой и пледом на коленях.
Досматривая фильм, мы перекидывались шутливыми комментариями, и я был вынужден признаться, что хорошо провел время. Будто заботы остались за порогом кинозала. Дальше наш путь лежал в кафе «Maid-Rite», по части кофе я знатоком не был, зато сэндвич с беконом и чизкейке тут были самыми вкусными.
- Не ешь мясо? – уже за столом спросил я тоном, будто она призналась мне в том, что является зеленым человеческом, прилетевшим из вселенной травоядных, - но…это же…мясо? Как его можно не есть? – я честно не понимал, хоть и слышал об вегетарианцах, все же не в такой уж и глуши мы живем, - ты просто не пробовала барбекю своего дяди, сразу бы дурь эту прекратила, - Гэвин жарил ребрышки как боженька, по какому-то секретному рецепту, которым, падла, не хотел делиться. Но когда офицер звал к себе на выходные, Джексон объедался так, что не мог пошевелиться и просто стонал от обжорства, лежа в гамаке на заднем дворе.
- То-то ты такая тощая, - я совсем не умел делать комплименты девушкам, - ну кроме задницы, - и я еще в добавок наклонился, будто хотел прицельно посмотреть именно на пятую точку Эрики, - задница ниче так, - я увернулся от очередного тумака нагло гыгыкая. А потом, все же перевел тему, на более серьезную.
- Тебе нужно отдыхать, и не смотри на меня так, не-а, не проймешь, - ох, я слишком хорошо знал этот взгляд, на меня так всегда смотрела Алекс, когда я ее отчитывал, так что у меня был иммунитет, - иначе у тебя не будет сил продолжать делать то, что ты делаешь. Уснув за рулем или свалившись от голода в каком-нибудь дремучем лесу, ты Эдди не поможешь, - я знаю, что она знает, что я прав. Мы молчим какое-то время, пока Диана, официантка, не принесла наш заказ и я не принялся уплетать свой сочный сендвич, делая вид, что не замечаю закатанных глаз.
- М-м-м? Фто? - я не понимаю, что происходит, когда Эрика тянется к моей щеке салфеткой, чтобы, как я узнала потом, стереть мазок кетчупа, - шпасибо, - отзываюсь я, кивнув, а в голове пробегает мысль – хоть бы Алекс этого не видела и не узнала.
Я привез Эрику домой ближе к одиннадцати вечера и передал строго из рук в руки Гэвину. Она ушла в дом, попрощавшись, я подозвал жестом Рида на крыльцо, покурить.
- Что, у нас теперь появилась лапочка-дочка? – я выдохнул дым через нос, пристраиваясь плечом к деревянному столбу, который подпирал крышу, - я не уверен, что мы найдем ее брата, - вновь честно говорю, теперь уже поднимая взгляд на ночное небо, - но, кажется, нам теперь придется заботиться об этой малышке.
- Мне интересно, кто из нас мама, - пробухтел я еще до того, как начал встревать, оценивая ее внешний вид.
- Не шали, - сказал я ей уже в спину и проводил взглядом, задерживаясь, чтобы посмотреть на ее спутника. Какой-то смазливый парнишка, рожа знакомая, кажется он тоже часто отирался около участка, чтобы что-то вынюхать. Я фыркнул, пытаясь загасить иррациональные укол ревности и услышал за спиной, - Джекки? – повезло, что сегодня смена Мадлен, ведь я сказал это между делом, чтобы был повод поехать с Эрикой.
- Привет крошка, медведи больше не беспокоят? – шутка, которая возникла после нашей первой встречи, ведь в нее, мы спасались от голодного мишки.
- Содовую, я за рулем, - качаю головой и рукой показываю стоп, когда девушка взялась за горлышко бутылки с виски, и меня не смущало то, что я выпил три бутылки пива дома у Рида, - можешь сыпануть орешки за счет заведения, - я как раз планировал досмотреть игру здесь, хотя у Гэвина на диване мне нравилось больше. В какой-то момент я и забыл, зачем приехал, пока не услышал, как толпа чуть затихла, и взгляд сам не устремился в точку, где сидела Эрика. Ох, блять, только байкеров не хватало. Этим ребятам было все равно на наказ полиции, я мог посадить его в кутузку, но их местный юрист все равно его бы вытащил на следующий день. Да и, несмотря на свою суровость и темные дела, для города эти ребята делали много. Собрав всю свою дипломатичность, я оторвал задницу от стула.
- Привет, Кабан, - нет, это было не оскорбление, это было его байкерское погоняло, - да ладно тебе, неуклюжая девчонка, я заплачу за твое пиво, и за новое, идет? – я достал из кармана десятку, очевидно, тут хватило бы на еще дополнительную порцию.
- Смотри за своей девкой, в следующий раз, тебя рядом не будет, мало ли что с ней может случиться, - процедил мне на ухо этот боров, пока я с насмешкой и полным спокойствием смотрел на Эрику, хотя мои кулаки ужасно чесались прописать ему по челюсти, от чего я сжимал и расправлял пальцы.
- В следующий раз, не факт, что у меня будет десятка, Томми, в отличии от наручников, - я намекнул, что все же у меня есть некоторые полномочия, которыми я тоже могу пригрозить. Мы уставились друг на друга, проверяя, кто первый отведет взгляд, и это был он, фыркнув, тяжело ступая, направился к своему столику.
- Пора домой, принцесса, - безотлагательным тоном сказал я, надеясь, что Эрика не будет мне перечить. Мы вышли из бара, и я попросил ее подождать снаружи, чтобы заскочить в бар обратно за ключами, которые забыл на стойке. Но стоило мне вернуться, как вокруг Эрики я заметил двоих мужчин в клетчатой рубашке и в кепках, от них несло бензином.
- Эй! – быстро шагая я направился к ним, и, видимо, еще возбуждённый от стычки с Томми Кабаном, я сразу толкнул в грудь одного из них, тут же загораживая собой Эрику.
- Да ладно тебе, мы прикурить хотели, - гадко усмехнувшись сказал второй, - она не курит, - сказал, как отрезал я, мысленно прося этого мужика уйти, потому что мой неконтролируемый гнев вот-вот собирался выйти наружу.
- А может она сама скажет, а? Ты что, ее папочка? – нет, серьёзно, он думал, что заинтересует Эрику своей бородатой рожей с седыми проблесками и усами моржа?
- Yes, - я так злился, что на конце слова получилось змеиное шипение, - I’m her daddy, - и толкнул его еще раз, - any problems? – я развел руками, нарочито провоцируя их, и в итоге один дальнобойщик занес кулак, двинув мне в челюсть. Я тут же накинулся на него, и зарядил два раза, сбоку и под подбородок, уже отточенным ударом. Второй схватил меня сзади за плечи в кольцо и пытался оттащить. Вокруг собрались зеваки, но никто не лез. Я ногами оттолкнулся от груди второго, в его руке завидев перочинный нож. Он отпрял на пару шагов назад, первый хватку не разжал. Как тут раздался выстрел в воздух.
- Детектив Робб, - холодно послышался голос капитана полиции, Оливии Блеквуд, этой фразы было достаточно для того, чтобы хватка разжалась и эти двое попятились назад.
- Да, капитан? – с издевкой, я сплюнул на асфальт кровью из-за рассечённой губы.
- Any problems? – я знал, что она меня передразнивает, но ее вопрос был обращен к нам всем. Мужики покачали головой и пошли обратно в фуру, я же тихо шепнул Оливии, - спасибо, - она смерила меня взглядом ледяных глаз, но все же хмыкнула, вернувшись в бар.
- В машину, живо, - рявкнул я, закуривая на ходу.
- Да все нормально! – Рид придерживал меня за подбородок, рассматривая трещину на губе и начинающий проступать синяк, - подумаешь, какие-то ушлепки, проезжали мимо, просто не знали, с кем связались! – храбрился я, - аай! – это Эрика приложила ватку со спиртом к моей разбитой губе, - больно же! Лучше виски налей, - пробурчал я, смотря на нее обиженно.
Кажется, я стал чувствовать себя еще отвратительнее, и мне бы очень хотелось пойти пятками назад и сказать Эрике «забей», но я же ее знаю, она теперь вцепится в меня клещами и не успокоится, пока я все не расскажу. Может не сейчас, но потом, при помощи всяких хитрых вопросов и намеков. Так что, проще было здесь и сейчас поговорить об этом.
- Что ж, знаешь, я пойду умоюсь, для начала, - не знаю почему, но мне казалось, что так я смогу собрать мысли в кучу, что от страха быть оглашенными просто разбежались по углам. Холодная вода приводит меня в чувство, но я смотрю на свое отражении замираю – выглядел как кусок дерьма. Под глазами опухло, щеки впали, синяки, ссадины, борода поросла клочьями. Поднимаю руку и принюхиваюсь к подмышке – твою мать, да тут можно вешать табличку «осторожно, ядерное оружие». Не думая, я быстро раздеваюсь и лезу в душ, даже не подождав, чтобы холодная вода стекла, прямо под нее, воплю от холода, зато действует лучше любого лекарства от опьянения. В общем, мое «умыться» затянулось минут на десять, в которые я по-солдатской сноровке, успел принять душ, привести бороду в порядок, почистить зубы и расчесаться, собрав вьющиеся от воды волосы в хвост канцелярской резинкой.
- Ну и срач, - сказал я, смотря на горы мусора, будто прозрел. Так как я не планировал принимать душ, вернулся из него только в джинсах, на ходу вытирая торс полотенцем, совсем забыв о том, что у меня там была пара перевязок, что намокли.
- Вот черт, - я отклеиваю мокрый комок ваты и бинтов, давая заживающим порезам подсохнуть, надо будет потом переклеить.
- Да что тут говорить, - я вернулся к теме нашего разговора, перебирая футболки, что находил на всех поверхностях дома: на стуле, кресле, на столе, принюхиваясь, пытаясь найти чистую.
- После того, что сучилось в лесу она заявилась ко мне, сказала, что так жить нельзя и настаивала на том, чтобы мы уехали из Рокленда, - я злобно фыркнул, натянув через голову серую чистую майку, усаживаясь обратно на диван и подхватывая пару картошен-фри, - ну как понимаешь, мне ее предложение не понравилось, - я умолчал о том, что после того, как мы на повышенных тонах поговорили про наши разные взгляды на будущие, Алекс припомнила мне Эрику, и то, что я слишком много времени провожу с ней. Отличительная особенность Белл была в том, что малышка была страшно ревнивой, так что от части я был удивлён, что Эрика еще никак не пострадала от ее проказ, возможно, дело было в родстве с Гэвином, которой Алекс боялась, хоть и скрывала.
- Просто Алекс…- я качаю головой, выдыхая, чувствуя, что сейчас мне придется столкнутся лицом к лицу с тем, с чем совершенно не хочется, - я знаю ее с пеленок, буквально, и наша связь, ну…мы держали ее в тайне, но я даже не буду спрашивать, откуда ты знаешь, потому что ты это ты, - я поднял руки в верх. экономя наше время, эта Ненси Дрю могла вынюхать все, особенно, по части отношений.
- И все вышло как-то так спонтанно, и продлилось не так долго, может чуть больше месяца, и все это время мне казалось, что я делаю что-то не правильное, это же крошка Алекс, я с ней уроки делал, черт возьми! И то, что она решила уехать, меня, ну…подкосило. Я привык, что она всегда под боком, а сейчас выходит, что это…все, - последнее слово вдруг предательски стало комом у меня в горле, - странное чувство, я не могу его описать, я, знаешь ли, не привык к таким беседам, - тут же пытаюсь себя оправдать и тянусь обратно за бутылкой пива.
- И еще, мне не очень везет с этим всем, - вот уже пошла неизведанная территория, об этих вещах я даже толком Риду не говорил, то есть, он знал о фактах, но своим мыслями я не делился.
- У меня были серьезные отношения в Портленде, лет десять назад, закончились таким пиздецом, что мне пришлось буквально сбежать из города, все бросив. И с тех пор, все шиворот на выворот, я, знаешь…я не очень доверяю женщинам, и мне сложно кого-то впускать внутрь, а они же хотят этого! Начинают мозги компостировать. И всегда одно и тоже, начинает от меня что-то требовать, перенося свои мечты и желания, амбиции на меня, будто я машинка, которая должна их выполнять. Пилят и пилят, а я хочу…черт, я хочу просто сидеть на диване, пить пиво, обниматься, смотреть игру, встречать с друзьями на выходных, ездить на озеро, - я даже не заметил, что фактически перечислял то чем мы занимались втроем – я, Рид и Эрика, - заниматься сексом, - добавил уже я на эмоциях, - и не испытывать чувство вины и стыда за то, что я занимаюсь сексом с девятнадцатилетней девчонкой, потому что я знаю ее всю жизнь и могу ей доверять и только ее мог подпустить к себе!, - меня, конечно, прорвало. Я закончил свою речь, тяжело дыша, и боясь взглянуть на Эрику, только нервно передернул плечами, подхватывая пачку сигарет и закуривая.
- Да блять, - чувствую что-то щекотливое на боку, это сукровица просочилась из пореза, - ты можешь мне помочь заклеить эту хрень? – держа сигарету в зубах я пошел на кухню и вернулся с бинтами и каким-то порошком, который прописал врач, которым надо смазывать порез.
- Подпись автора
твины