Стало как-то веселее, когда девушка перестала загонять себя рамки какого-то поведения и начала больше шутить, да и Стив похожим отвечал на это. Стоит отметить, что у парня был хороший вкус в алкоголе, поэтому Алие даже для приличия не стала отказываться от банки в его протянутой руке, да и оказалось там не так много. Его явно рассмешил этот казус с ее трезвостью, правда теперь вторая бутылка находится в недоступной зоне пока что, но и Дункан сама признавала, что на сейчас ей было хватит, а то начнём ещё бред всякий нести, а никому это не надо было.
— Ладно-ладно, не буду спорить, поняла, что ты любишь страдать. Достоевского читал? Тебе бы точно понравилось. — Так же с ноткой иронии произносит, вспоминая как в своё время пыталась осилить русского классика, но не смогла из-за излишних страданиях на страницах. Смеётся, когда Стив начал ещё что-то про старость говорить. — Отец учил, что старость надо уважать, так что хорошо, постараюсь меньше тебе о ней напоминать. — Еле сдерживается, чтобы опять не рассмеяться, специально делая акцент на последнем предложении, но эта битва проиграна и девушка снова тихо хихикает, закрывая губы кулаком. Прада следующий вопрос застал ее врасплох, вот и месть за ее несдержанность. — У дамы неприлично спрашивать ее возраст. — Невинно улыбается, пожимая плечами. Нашла выход из ситуации, лишь бы не озвучивать цифру «17». Правда, в голове все-таки судорожно перебирала возможные варианты, вспоминая, что ему говорила до этого. Учеба в другом институте, свободный год на подготовку. Да и вообще, помнил ли он хоть что-то из того, что она ещё вчера днём зачем-то сразу выдала? Очень вряд ли, но все же стоило не рисковать, а то провал тогда будет грандиозным.
Ей нравилось, что они со Стивом так легко перекидывали друг другу эти шутки, ироничные сарказмы. С ним было просто и весело, так редко с кем-то бывает, просто словить коннект и все, особо не прикладываешь никаких усилий для продолжения общения. Он даже проявляет и джентельменски качества, удерживая ее от фееричного падения прямо в лужу. Ну что за мужчина. Правда, несмотря на свою почетную старость, дурачится парень, как малолетка. Стоило Алие какое-то время идти просто в своих мыслях, будучи уже на подходе к маяку, как резко раздаётся какой-то странный гул, да и Стив куда-то испарился. Конечно, сложить одно со вторым не составило труда, поэтому Дункан хотела победно посветить в его сторону фонариком, дескать выходи, не получилось испугать, но внезапно появившийся за спиной молодой человек, заставил ее так же резко отпрыгнуть назад, но на этот раз равновесие все-таки покинуло чат - и девушка оказалась на гранитных, Спасибо, что не могильных, плитах.
— Стив, ты дурак совсем? — Беззлобно, но с укором в голосе произносит та. Как всегда закатывает глаза перед тем, как подняться, и сразу же «атакует» противника в ответ, резко щипая его за бок, будет знать. — Вот только посмотрите на него, испугал и идёт, аж светится от счастья. — Немного поворчать было не лишним, а то слишком расслабился.
Парень отвечает на ее вопросы, причём даже с неким интересом что ли, и это заставляет Алие улыбаться, то и аккуратно дело поглядывая на него. Девушка наблюдала за его мимикой, жестами, все это было интересно. Вы можете подумать, что это уже какой-то маньячизм, но нет, в ней просто снова проснулся художник, пытающийся уловить мгновения лучшего ракурса, запомнить их, «сохранить» в памяти эстетических наслаждений. Ну и к слову, за своими друзьями она также следила достаточно часто. У каждого свои тараканы в голове.
— Ник Кейв, ох, это просто прямо в сердце. — Эту песню Алие знала наизусть и она часто играла в ее плейлисте. Пропевает пару строчек, прикрывая глаза и прикладывая ладони к грудной клетке, а потом слегка смеётся. — И да знаю, рисую я чуть лучше, чем пою.
Признать честно, при первой встрече такими вопросами Алие ещё никого не мучала, тут как-то само так получилось, но вышло вполне неплохо. Было весело слушать даже о странном мне молодого человека, Алие воспользовалась возможностью, пока парень увлечённо рассказывал, стащила из его рук бутылку и сделала пару глотков, а потом поставила ее рядом. Она не спускала с него глаз, пока тот рассказывал о сновидении, словно о каком-то бредовом фильме, а в конце даже немного рассмеялась. — Да уж, плед в такой ситуации - самое то.
Придумать вопросы было легко, а вот отвечать на них самой - тяжелее. Перед тем, как начать самой обдумывать ответы, Алие почувствовала как что-то коснулось ее плеча, и оказалась это голова Стива. Терять такую возможность Дункан точно не хотела, поэтому быстро среагировала, запустив ладонь в его кудри. Сначала нежно и аккуратно провела пальчиками, а потом, закончив отвлекающий манёвр, резко растормошила волосы на макушке.
— Из фильмов моя слабость - классика с Джимом Керри. Ну знаешь там «Всегда говори Да», «Шоу Трумана», «Брюс Всемогущий». Не знаю, почему, но это греет душу. Песня… «Lover» Тейлор Свифт сейчас на повторе, а так… Тейлор, Ариана Гранде, Лана Дель Рей - их голоса просто отрыв всего. Просто Боже храни этих богинь. — Последнее предложение она произносила с иронией, максимально изображая это и жестами. — «Великий Гэтсби» или «Поющие в терновнике» - не могу выбрать одно. Да, банально, но все же, любовь к этим книгам не убрать. А, ну грех не сказать о Гарри Поттере, все ещё жду письма. — Действительно, Алие в детстве зачитывалась книжками о мальчике-волшебнике, надеясь, что однажды ее также заберут в волшебную школу, где не будет вечных переездов. — И, кстати, обо сне и о Гарри Поттере. Мне недавно приснилось, что я попала в колледж по типу Хогвартса, только все студенты были выпускники магических школ, а я такая амеба и ничего не знала. Для меня это просто брррр… жуть! Хотя знания из книг мне точно пригодились. И я там во мне какого-то парня побила волшебной палочкой, когда он хотел вызвать меня на дуэль.
Светлая полоса вдалеке становилась отчетливее, значит скоро уже ночь пойдёт на спад, но в глубине души Алие хотела задержать эти мгновения, слишком уж ей нравилось сейчас так просто сидеть, болтать. Вероятно, теперь Стив даст свой номер… Хотя постойте, а с чего она вообще сейчас думает о номере этого парня? Не-не-не, настолько быстро пропитываться симпатией к человеку нельзя, прекращаем.
— По поводу животного… Однозначно моим котом. Симба только и делает, что спит и ест - ну сказка, а не жизнь, а когда отец дома, то они как лучшие друзья вдвоём валяются на диване и смотрят телевизор. И чем симба толще, тем им больше восхищаются. Давно уже хотела его на диету посадить. — Возмущается, но постоянно в голосе проскакивают нотки смеха. Далее вопрос Стива поставил ее в тупик, особенно эта долгая пауза, но далее - все слишком просто. Алие даже выдохнула от облегчения, с недовольным лицом, закатив глаза, но и с улыбкой, слегка ударила его в плечо кулачком. — Чего пугаешь? Ну не знаю… Не сказать, что я часто ем фастфуд… KFC, однозначно KFC. А, и картошечка по-деревенски из Бургер Кинга, ей нигде изменять не буду.
Только Алие хотела ещё раз выкрасть бутылку, как Стив опустошил ее до самого конца, при виде чего Дункан недовольно поджала губы.
— Две бутылки за чуть больше часа, неплохо. И вроде как даже очень трезвый.
Отредактировано Aliye Duncan (24.01.2022 01:45:34)
- Подпись автора
do you love me?