— Да не зануда я, — смущенно заржал Стив, но как-то без особой уверенности. Если так подумать, называли его так... чаще, чем хотелось бы. Примерно, наверное, каждый третий, с кем он знаком, так или иначе хоть раз вворачивал этот термин. А то и каждый второй?
Ладно, возможно, он и правда зануда, но... а что это вообще значит и так ли это плохо? Ой, да какая разница — в конце концов, крупица здравого смысла еще никому не помешала, а некоторых и вовсе стоит принудительно спускать с небес на землю. В общем, ой, все.
— То, что мы находимся с моем родном городе, где я тебя поводить в любой выходной могу? И отсюда до Рокленда три часа езды, — продолжает посмеиваться над собеседницей Джейкобс. И тот факт, что он сам в этом районе за свою жинь бывал от силы пару раз, в принципе, не умаляло ни один из озвученных фактов. — Господи, Фогель, ты не пыталась мыслить менее стереотипно? — фыркнул он, закатив глаза в ответ на представления девушки о том, чем живет современный Салем. Она же в курсе, что во всем мире 2021 год, и здесь тоже, да?.. Музей музеем, но ведьмы перевелись здесь веке уже в... эдак. Ладно, может, какие-то потомственные и остались, но они совершенно точно не будут искать никого подобного. — По какой стране я катал? К твоему сведению, Нью-Йорк и Северная Каролина — еще не вся страна, — снова вздохнул он с интонациями бесконечной усталости. — А что сама не хотела, то ну и кто в этом виноват?
Впрочем, он же уже согласился, что погулять они здесь погуляют, нет? Иначе не было бы смысла вообще здесь останавливаться, а так — сам же предложил. Пару часов по окрестностям прошвырнуться можно, да и в целом... нет, если они всерьез будут рассматривать заночевать у него дома, то дальше Бостона рискуют не уехать не то что сегодня, но и вообще. Глядишь, еще решат, что не стоит оно того, развернутся и махнут обратно в Рокленд. Кругосветка на пять баллов, что тут еще скажешь.
Впрочем, сейчас они все равно остановились на обед... обед же? Подкрепиться — пожалуй, остановимся на этом.
— Зану-у-уда, — передразнил Луи он в ответ на критику выбора места в заведении, закатив при этом глаза и после этого показав язык.
Ну, они и так были не так, чтобы у самой двери. Можно было, конечно, забиться куда-то совсем в угол, но зачем? Ему лично вообще без разницы, но раз уж сел, то двигаться с места не собирался.
Ну и да, снова прожег Луи убийственным взглядом в ответ на ее издевку касательно его прежних слов о скорости их перемещения по стране. Покачал головой, тем самым выражая что-то вроде «Как я тебя еще терплю» или «Господи, за что мне это», после чего, подперев голову рукой, уткнулся взглядом в меню.
— Хочу бургер, — признался он, пробегая глазами по составу блюд и продолжая мечтательно. — С хрустящей курочкой и солеными огурчиками... — и ждать приготовления этого искушающе смотрящего на тебя с фото в меню бургера наверняка минут 20, все это время истекая слюной, ага. Не так, чтобы они куда-то торопились, но осознавший происходящее желудок решил вдруг активизироваться и грозился прилипнуть к позвоночнику. — Ладно, а у них есть что-нибудь, что они могли бы принести прямо сейчас, — задумался он, с голодухи пытаясь поймать спадающую на лицо прядь волос. Впрочем, чипсы на худой конец тоже сойдут, он же их видел где-то в меню?
В конце концов, сделав заказ пресловутых чипсов, бургера и стаута Guinness у подошедшей официантки, Стив со вздохом разлегся на своей половине стола, косо поглядывая на Луи одним приоткрытым глазом, после чего едва подавил зевок, хотя не очень-то и старался.
— Итак, — усмехнулся он. — То есть, ты хочешь сказать, 33 года тебя устраивала жизнь в такой дыре, как Рокленд, так что не возникало мысли съездить даже... ну я не знаю, в Портленд? — попытался он припомнить самое ближнее, что было из городов поблизости, которые еще можно было назвать приличными.
Ладно, конечно, он предвзят к провинциальным городкам. Да и сам путешественник тот еще — сам же из Бостона толком не выезжал. Но так то Бостон и совсем другое дело.
- Подпись автора
Что-то на красивом от Риды <3